Стоматология в Серпухове гордится детским отделением

Пациенты благодарны главному врачу Екатерине Чураковой

2 августа 2017 в 09:21, просмотров: 902

Вечером девочка пожаловалась на сильную зубную боль. А семья как назло уехала на дачу за город. Другой бы кинулся обзванивать частные клиники, чтобы за немалые деньги избавить ребенка от боли. Но Тамара Владимировна об этом даже не думала, сразу повезла дочку в детское отделение стоматологической поликлиники № 2 в микрорайоне имени Ногина.

Стоматология в Серпухове гордится детским отделением
фото: Мария Родовая
Десткий уголок

Когда доехали, было уже семь вечера. Несмотря на поздний час, отделение работало, и ребенка с острой болью приняла врач Екатерина Викторовна Чуракова, оказав медицинскую помощь на самом высоком уровне. Все лечение прошло бесплатно, по полису ОМС, хотя девочка зарегистрирована в Домодедово. Только уже собравшись домой, Тамара Владимировна узнала, что лечила их главный врач поликлиники. В знак благодарности она оставила трогательную запись в книге жалоб и предложений. «Такое отношение к ребенку не часто встретишь. … Низкий поклон вам, дорогие медики, за ваш профессионализм, высокий уровень обслуживания. Процветания вашему учреждению. Долгих лет работы вашему руководителю Чураковой Екатерине Викторовне».

Главный врач стоматологической поликлиники № 2 Екатерина Викторовна Чуракова

Каждый, кто посещал Серпуховскую стоматологическую поликлинику № 2, подпишется под этими словами. Не будет преувеличением сказать, что это лучшее медицинское учреждение в городе, за которое никогда не стыдно. Екатерина Чуракова руководит поликлиникой с февраля этого года. Рассказывают, что в Министерстве здравоохранения Московской области ее назначили без колебаний, а коллектив единодушно поддержал такое решение. Екатерина Викторовна пришла сюда на работу девять лет назад врачом-стоматологом для взрослых, потом создала и возглавила отделение детской стоматологии, а недавно пришла пора ей подняться еще на ступеньку выше. Приняв пост главного врача стоматологической поликлиники № 2, она сразу включилась в работу, поскольку знала, что нужно учреждению, чтобы модернизироваться и идти в ногу с реформами, проводимыми Министерством здравоохранения региона. Молодой главврач начала привлекать в поликлинику новые кадры, закупать суперсовременное оборудование, активно внедрять электронные технологии обработки информации: онлайн-запись, электронный документооборот. Результат стал заметен сразу: в поликлинике практически нет очередей, отпала необходимость стоять в регистратуре за картами, для записи к специалистам. Всюду чистота и порядок, вежливое отношение к пациентам, что подчеркивается даже в мелочах, таких например, как бесплатные бахилы. А самое главное — внимательные, квалифицированные врачи, которые работают по современным стандартам и всегда готовы предложить пациенту самые лучшие материалы и технологии.

Забота и любовь к своему делу особенно видны, когда попадаешь в отделение детской стоматологии. Светлое, красивое помещение вызывает самые приятные ассоциации. Со стен на маленьких пациентов смотрят герои сказок. Детский уголок с рисовальными принадлежностями и книжками приглашает поиграть, а для самых непоседливых есть телевизор с мультфильмами. Так и должно быть! Ведь приходя на прием к доктору, дети не должны бояться. Впрочем, замечательные врачи детского отделения найдут подход к любому капризуле. Отвлекут, развлекут, заболтают, да и вылечат.

В этом году, 1 ноября, у отделения детской стоматологии юбилей — ему исполняется пять лет. Давным-давно детям лечили зубки в клинике на Водонапорной, потом прекратили, и какое-то время в городе вообще не было детской стоматологии. Когда же встал вопрос об организации детского отделения на Ногинке, то это ответственное дело поручили молодому врачу — Екатерине Чураковой. Здесь ее организаторский талант проявился в полной мере.

Отделение детской стоматологии оказывает бесплатную медицинскую помощь всем, кто имеет полис ОМС, не- зависимо от регистрации. Сюда едут лечиться из Серпуховского района, Протвино, Пущино, Тульской, Калужской областей и, конечно, из Москвы. Бывает, что за срочной стоматологической помощью обращаются дети из других городов, приехавшие к бабушкам на лето. Никому не отказывают, принимают всех.

Чтобы в детском отделении было комфортно всем категориям граждан, здесь установили специальное оборудование: пандус для заезда людей с ограниченными возможностями, в коридоре — пеленальный столик для грудничков. Деток встречают молодые врачи, которые не только ласковые и внимательные, но и весьма модные. Всюду чистота и стерильность, в кабинетах установлены кондиционеры, ультразвуковые мойки, врачи работают с одноразовыми инструментами, применяют наименее травматическую для пациентов карпульную анестезию. Девиз отделения: главное — безопасность. Все рассчитано для того, чтобы дети получили самое лучшее лечение.

Кого ни спроси, каждый ответит, что отличная работа детского отделения — это заслуга Екатерины Чураковой. Пациенты главного врача обожают, а сотрудники отделения отзываются самыми теплыми словами: «отзывчивая», «добрая и красивая», «хороший специалист, который не отказывается ни от какой работы». До чего же здорово, что в нашем городе работают такие замечательные врачи!




Партнеры