Помещение семейной библиотеки в Протвино заброшено

4 августа 2017 в 19:56, просмотров: 1308

Год назад, 13 июля 2016 года, в Протвино закрыли семейную библиотеку, которая располагалась в небольшом помещении по адресу улица Ленина, 13, в торце дома. Фонд семейной библиотеки перенесли в помещения городской библиотеки, структуру оптимизировали. Сотрудники библиотеки не были рады такому решению, но не сопротивлялись. Из городских политиков только депутат Роман Фурцев открыто выступал против. Он даже записал открытое видеообращение о ситуации с оптимизацией учреждений культуры и допобразования города.

Аргументом для выселения библиотеки послужило то, что городу нужны деньги. Тогда администрация и депутаты надеялись продать или сдать в аренду помещение, чтобы пополнить казну. К сожалению, эти надежды не сбылись.

Уже год помещение семейной библиотеки пустует. Плети декоративного винограда, спускающегося на лестницу, никто не обрезает, на ступенях мусор, там давно никто не убирался. Фонарь у входной двери вывернут. Окна грязные. Каково состояние помещения внутри, можно только гадать. Но то, что пустующие помещения быстрее приходят в негодность, это факт. В отсутствие хозяйской руки возможны незаконные проникновения, кражи имущества, вандализм, поджоги. Кроме того, плата за коммунальные услуги пустого помещение ложится на муниципальный бюджет. 

 





Партнеры