Дом главы Серпуховского района оставили в покое

Фемида продемонстрировала свою благосклонность

9 августа 2017 в 12:13, просмотров: 1080

В скандальной истории с домом главы Серпуховского района Александра Шестуна поставлена точка. Судебный процесс, который длился несколько месяцев, неожиданно закончился. И закончился хеппиэндом для районного руководителя и его семьи. Так что с вещами на выход никого не попросят.

Дом главы Серпуховского района оставили в покое
Фото: twitter.com

Напомним, Комитет лесного хозяйства Московской области в Серпуховский городской суд подал исковые заявления о сносе зданий на земельных участках и их освобождении. Истец утверждал, что участки находятся на территории Серпуховского бора. При этом иски были поданы в отношении пятерых граждан, которые тем или иным образом были связаны с главой Серпуховского района Александром Шестуном, у которого на оспариваемой территории выстроен дом площадью 2000 кв.м.

Однако в подготовительной части судебного заседания от истца поступило заявление об отказе от исковых требований и прекращении производства по делу. Истец утверждал, что согласно выводу, содержащемуся в заключении экспертов ООО «ПИП «ВИСХАГИ-ЦЕНТР-Геоинформ» по настоящему делу от 10.07.2017 года, пересечение (наложение) границ земельного участка и границ земель лесного фонда ОЛХ «Русский лес» Шатовского лесничества Серпуховского района Московской области (квартал 74), восстановленных по планшету №14 лесоустройства 2000 года масштаба 1:10000 с точностью 12,63 м, отсутствует. В итоге суд, выслушав мнение представителей ответчиков и третьего лица — администрации Серпуховского муниципального района, а также проверив представленные письменные доказательства, в частности, выводы экспертного заключения и иные доказательства, посчитал необходимым производство по делу прекратить, поскольку, согласно ст. 39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска. Безусловно, вся эта мутная история вызывает больше вопросов, чем ответов. Впрочем, пора уже привыкнуть к этим «странностям», связанным с Серпуховским районом.






Партнеры