Злоумышленники повредили автомобиль активисту в Протвино

10 августа 2017 в 12:53, просмотров: 1454

Неизвестные разбили лобовое стекло и фару автомобиля известного в Протвино активиста ЖКХ, председателя Совета дома по улице Ленина, 20, Константина Яковлева. Об том он сам сообщил «МК в Серпухове». Лобовое стекло вандалы повредили ночью на днях во дворе дома, где была припаркована машина. А в ночь с 8 на 9 августа разбили фару. Отец потерпевшего видел в балкона двух убегающих злоумышленников.

Ранее в 20-х числах июня по время поездки в Санкт-Петербург у автомобиля Яковлева внезапно на ходу открутилось колесо. Тогда он не придал этому факту значение, хотя сомнения закрадывались. Теперь зловещие факты складываются в цепочку взаимосвязанных событий.

Константин Яковлев дважды пытался сменить организацию, управляющую домом, где он возглавляет совет собственников. В прошлом году была попытка уйти в ООО «УК Август ЖКХ», весной этого года — в ООО «Управдом». Оба раза инициатива не получила поддержки большинства жильцов дома. И дом по прежнему обслуживает МУП УЖКХ.

В мае Яковлев обнародовал факты неверного расчета платы за горячую воду для жилых домов Протвино. Горожане буквально завалили управляющую организацию МУП УЖКХ заявлениями на перерасчет. В общей сложности предприятие может вернуть порядка 40-50 млн рублей. Его директор Николай Плотников был уволен. В начале июня на этаже, рядом с квартирой Яковлева, разрисовали стены. 

Константин Яковлев известен также как видеоблогер. Записи собраний собственников и заседаний по вопросам ЖКХ в Протвино он размещает на youtube-канале «УпсЖКХ».

В машине Константина Яковлева разбили лобовое стекло. Фото: Константин Яковлев
Фото: Константин Яковлев
На этаже, где проживает Яковлев, разрисовали стены. Фото: Константин Яковлев







Партнеры