Досрочное голосование на выборах продолжается в Протвино

1 сентября 2017 в 22:15, просмотров: 1735

фото: Татьяна Пичугина
Избиратель досрочно голосует в ТИК Протвино
На данный момент в Протвино досрочно проголосовали семь человек по первому избирательному округу. Самой частой причиной досрочного голосования служит отъезд в отпуск. Избиратели предоставляют членам территориальной избирательной комиссии билеты - бумажные или электронные, а при их отсутствии устно поясняют куда и какого числа уезжают. В последнем случае комиссия решает, допустить ли избирателя проголосовать досрочно. Пока отказа никому не было.

В целом процесс досрочного голосования аналогичен обычному голосованию на избирательном участке. Избиратель предоставляет паспорт, члены комиссии вносят его данные в список, и затем под роспись выдают бюллетень. Человек идет в кабинку, голосует, но вместо урны он кладет бюллетень в конверт, который сам же заклеивает. В этом году есть небольшой нюанс. Поскольку на участках будут установлены КОИБы (они, кстати, уже прибыли в Протвино), то бюллетени нельзя сгибать, иначе сканер может ошибочно посчитать место сгиба за отметку. Поэтому бюллетень рекомендуют аккуратно скатывать трубочкой и в таком виде запечатывать в конверт.

Конверты с бюллетенями хранятся в сейфе в ТИК до окончания досрочного голосования. Затем их разносят по соответствующим УИК, где вскрывают и пропускают через КОИБ.

Досрочное голосование в ТИК Протвино началось 30 августа.

Адрес: Протвино, ул. Ленина, дом 5, ком. 205, телефон 8-496-774-96-55.
График работы ТИК: ежедневно с 16.00 до 20.00; в субботу и воскресенье с 10.00 до 14.00. 




Партнеры