В Серпухове площадь Славы обрастает доброй славой

Когда патриотизм выражается делом

20 сентября 2017 в 07:28, просмотров: 888

На площади Славы, где установлена стела «Город воинской доблести», уже подходят к концу работы по благоустройству. Безусловно, этот уголок города станет одним из самых красивых, и не исключено, что именно здесь будут проходить значимые мероприятия патриотической тематики.

В Серпухове площадь Славы обрастает доброй славой
Стену ДК «Россия» расписали художники. Фото: serpuhov.ru

Напомним, в начале сентября по распоряжению главы городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова художники приступили к созданию на торцевой стене ДК «Россия» монументального изображения, посвященного славной боевой истории Серпухова. По задумке авторов, в единую композицию вписаны воины всех ключевых моментов военной истории Серпухова и страны: начиная от сражения на Куликовом поле в 1380 году до Великой Отечественной войны. Доминанта изображения — князь Владимир Андреевич Храбрый. Как известно, Храбрым Серпуховского князя стали величать за проявленную им осенью 1380 года доблесть. Возглавляемый им засадный полк сыграл решающую роль в победе в Куликовской битве, положившей начало конца трехсотлетнего ордынского ига.

Что примечательно, изображение исторической тематики выполнено современным и популярным в молодежной среде способом — граффити. Авторами арт-объекта являются три молодых художника-граффитиста — Сергей Салин, Максим и Илья Демченко. Сергей сам родом из Пушкино, а вот Максим и Илья — из Подольска. Молодые художники познакомились два года назад и решили создать свою группу, которая занимается реализацией уличных проектов. В Серпухове это уже вторая работа ребят. Именно они являются авторами прекрасного монументального изображения на стене Серпуховской типографии. Неповторимый облик Серпухова на рубеже XVIII‒XIX веков на пересечении улицы Ворошилова и Борисовского шоссе сразу же полюбился горожанам. Да, граффити на стене ДК «Россия» является одним из самых крупных по размеру и самым сложным по исполнению. Но несмотря на трудности, работа даже в незаконченном виде впечатляет как прохожих, так и автомобилистов. Монументальная художественная композиция идеально гармонирует со стелой «Город воинской доблести» и новым обликом прилегающей территории, в частности, с бывшим зданием МФЦ, где в ближайшее время откроет свои двери Центр патриотического воспитания молодежи «Патриот».

Фасад центра «Патриот» уже скоро преобразится. Фото: serpuhov.ru

В настоящий момент работы по ремонту фасада, где разместится «Патриот», подходят к концу. Но уже и сейчас видно, что внешний облик здания кардинально преобразился — исчезли нефункциональные пристройки в виде открытых балконов на первом этаже, фасад стал обновленным. Центр «Патриот» объединит в одном месте все молодежные организации: молодежный совет при главе городского округа, молодежный медиацентр, военно-патриотические клубы, но основное внимание будет уделено юнармии.

В День города здесь соберутся сотни серпуховичей. Фото: serpuhov.ru






Партнеры