Состоялся турнир по дзюдо памяти Романа Катасонова

Спортсмены боролись за «кубок серпуховского кремля»

27 сентября 2017 в 07:58, просмотров: 381

Человек продолжает жить, когда о нем помнят, а о войне продолжают помнить, когда спортсмены встречаются в поединке во имя мира на земле. В Серпухов в тринадцатый раз съехались молодые борцы из всей России в рамках турнира по дзюдо «Кубок Серпуховского Кремля» памяти Романа Катасонова, отдавшего свою жизнь, защищая детей Беслана. Память о бойцах, погибших в Северной Осетии, все присутствовавшие почтили минутой молчания.

Состоялся турнир по дзюдо памяти Романа Катасонова
Дзюдоисты на турнире "Серпуховский кремль". Фото: serpuhov.ru

Чтобы продемонстрировать свое мастерство, на турнир приехали почти 300 спортсменов из 42 регионов страны, а также из республик Мордовия и Дагестан. На торжественной церемонии открытия присутствовали глава Серпухова Дмитрий Жариков, депутат Государственной Думы Юрий Олейников, депутат Мособлдумы Роман Горбунов, председатель городского Совета депутатов Игорь Ермаков, президент спортивного клуба «Русский медведь» Михаил Шульга, а также депутаты Совета депутатов и члены Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия».

Дмитрий Жариков поприветствовал участников и гостей соревнований, подчеркнув о необходимости проведения этих соревнований. По его словам, такое значимое мероприятие, как это — весомый вклад в рамках борьбы с терроризмом. Дмитрий Вячеславович выразил благодарность родителям Романа — Юрию Николаевичу и Лидии Борисовне Катасоновым, которые также присутствовали на открытии турнира.

В свою очередь, Юрий Олейников обратился к спортсменам, пожелав им удачи, честной борьбы и спортивных успехов. В торжественной обстановке были вручены подарки и дипломы тем, благодаря кому эти соревнования проводятся на высочайшем уровне. Отдельную благодарность Михаил Шульга выразил администрации городского округа Серпухов и лично главе Дмитрию Жарикову, депутату Государственной Думы Юрию Олейникову, депутату Московской областной Думы Роману Горбунову.

За призы и награды боролись спортсмены из Зеленограда, Москвы, Щелково, Тулы, Балашихи, Владимира, Волгограда, Коломны, Коврова, Чехова, Обнинска, Ставрополя, Ревякино, Видного, Воскресенска, Лисок, Рязани, Зарайска, Раменского, Калуги, Ливен, Лобни, Новомосковска, Пущино и Серпухова. На трех татами юные спортсмены, мальчики и девочки, а также ветераны из многих городов России показали интересную и зрелищную борьбу.

Призы турнира дзюдоистов "Серпуховский кремль". Фото: serpuhov.ru




Партнеры