Серпуховичей кинули со свалкой

11 октября 2017 в 11:27, просмотров: 1975

Может, кому-то и не понравится то, что здесь написано, но уж терпите… Мы, в том числе жители Ивановских двориков, терпим куда больше. Не хочется никого пугать, но на самом деле жители Серпухова находятся на грани экологической катастрофы: полигон в Съяново, что в Серпуховском районе, может в любой момент вспыхнуть, и тогда ждать ничего хорошего не придется: букет различных заболеваний обеспечен.

Серпуховичей кинули со свалкой

Да-да, господин Курченков (руководитель компании «Первая Гильдия») поматросил и бросил, то есть все, что мог поиметь из свалки, поимел, а потом пустился в свободное плаванье, оставив на произвол судьбы и вверенную территорию, и жителей, вынужденных вдыхать ядовитые пары помоечных испарений и едкий дым от продуктов горения. Но, как выяснилось, товарищ был не одинок. Кидалово у нас вообще оказалось, можно сказать, регионального масштаба. Вот взять, например, товарища Когана, министра экологии Московской области. Если ранее Александр Борисович утруждал себя рассказывать всякие сказки, дескать, все будет хорошо, всех спасем, и люди задышат полной грудью, то сегодня областной чиновник и вовсе решил играть в молчанку (ни на мое письмо, ни на письмо моих коллег по депутатскому корпусу, где мы задаем вопросы, связанные с полигонами, находящимися на территории Серпуховского района, Александр Коган не соизволил ответить). Да и зачем отвечать, не царское, видно, это дело. Посему нам ничего не остается делать, как приготовиться к отравлению, так как обещанной рекультивации полигона ТБО «Съяново-1» не будет.

Сейчас объект, можно сказать, заброшен. И случись что, а внутри тела полигона идет тление, мы в любой момент можем получить огромный факел. В этом случае даже наглухо закрытые окна со стеклопакетами не спасут, а дети на уроках труда будут вынуждены осваивать изготовление ватно-марлевых повязок. Словом, спасибо, министерство экологии и природопользования, за «счастливое» детство наших детей.

Меня в этой тупиковой ситуации удивляет равнодушие: во властных структурах Московской области никто даже не обеспокоен, «что же будет с Родиной и с нами», как будут жить простые люди. Да и некогда тем, кто «на верху», сейчас высокие люди решают другие архиважные вопросы: как бы расширить полигон ТБО «Лесная» в другой части Серпуховского района. Как же все гадко и противно! Как надоела эта глянцевая фальшь и громкая ложь… Как же все больнее и больнее осознавать, что ты в этом мире полный ноль, не имеющий никаких прав, в том числе права дышать чистым воздухом. Как там говорил грибоедовский герой: «В деревню, в глушь, в Саратов!». Ну что же, другого права, как кануть в глушь, у нас уже нет.






Партнеры