В каком случае можно лишиться водительского удостоверения

11 октября 2017 в 09:05, просмотров: 286

ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» информирует:

Выезд на автомобиле на встречную полосу, скрытие с места ДТП, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии или отказ от освидетельствования предусматривает лишение права управления транспортным средством. 

 В соответствии с нормами Кодекса об административных правонарушениях, водитель обязан самостоятельно сдать водительское удостоверение. Сделать это он должен в течение трех дней с момента вступления в законную силу соответствующего постановление суда. 

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права.

 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3.1 статьи 32.6настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.





Партнеры