Рабочие лифтостроительного завода обратились за помощью к Медведеву и Шестуну

Они требуют выплаты зарплаты за год

13 октября 2017 в 15:29, просмотров: 911

Рабочие Серпуховского лифтостроительного завода (СЛЗ), которым уже год не выплачивают зарплату, обратились 12 октября за помощью к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе Серпуховского района Александру Шестуну. Информацию об этом распространил паблик Революционной рабочей партии.

Рабочие лифтостроительного завода обратились за помощью к Медведеву и Шестуну
Фото: serpregion.ru

На совещании у Шестуна присутствовали представители налоговой полиции, прокуратуры, Центра занятости, отдела охраны труда, начальник отдела по предпринимательству, следователь по особо важным делам, который ведет уголовное дело по невыплате зарплаты работникам СЛЗ. Сотрудники начали с вопроса, почему после банкротства завода район поспешил снять со счетов деньги в счет задолженности по налогам, в результате чего не хватило на зарплату людям. Но сотрудники администрации ответили, ссылаясь на закон, что имели на это право.

В тот же день группа рабочих пришла в приемную президента РФ, чтобы отдать обращение к премьер-министру. Эта акция обратила на себя внимание крупных СМИ.

Рабочие приходили 5 октября в администрацию Серпуховского района, требуя встречи с главой. Поскольку Александр Шестун был в отпуске, с рабочими поговорила заместитель отдела здравоохранения и социально-трудовых отношений Елена Рохлова. Пришедшие также записались на прием к главе района.

Сотрудникам СЛЗ не выплачивают зарплату с октября 2016 года. В апреле 2017 года половину сотрудников сократили, но зарплату так и не выплатили. Как установил суд, зарплату не выплатили 469 сотрудникам на общую сумму 55447446 рублей. На гендиректора завода Виталия Шарипова заведено уголовное дело.

Серпуховский лифтостроительный завод построен по программе импортозамещения фирмой СУ-155, принадлежащей серпуховичу Михаилу Балакину. СУ-155 обанкротилась, процедура банкротсва запущена и на СЛЗ. Имущество завода находится в залоге у Ростбанка. Работа завода остановлена.  




Партнеры