Следствие прокомментировало инцидент на Аэрограде-Коломна, где пострадала Мария Лабутова

Это был учебно-тренировочный сбор по воздушно-десантной подготовке

15 октября 2017 в 14:36, просмотров: 1522
Следствие прокомментировало инцидент на Аэрограде-Коломна, где пострадала Мария Лабутова
Мария Лабутова.

"В ходе проверки установлено, что 24.08.2017 на аэродроме Аэроград-Коломна в с. Коробчеево Коломенского района Московской области проводился учебно-тренировочный сбор по воздушно-десантной подготовке. В рамках указанного сбора осуществлялись практические прыжки с парашютом, в том числе прыжки в парашютной системе «Тандем»", говорится в ответе пресс-службы Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Следственного комитета Российской Федерации на запрос "МК в Серпухове".

Прыжок-тандем с парашютом типа "крыло" выполнял спасатель Московской региональной поисково-спасательной базы, имеющий за плечами более 3000 прыжков. Пассажиркой с ним оказалась уроженка Протвино 21-летняя выпускница Института русского языка Мария Лабутова. "В результате частичного отказа парашютной системы (не расчековка правой стропы управления), произошло жесткое приземление, в результате которого оба получили различные травмы", говорится в ответе следственного отдела. 

Спасатель (редакции известно его имя - Дмитрий) и пассажир получили различные травмы, при этом "Лабутова М.В. до настоящего времени находится в больнице в тяжелом состоянии". 

Московский следственный отдел на воздушном и водном транспорте Следственного комитета Российской Федерации ведет проверку инцидента в порядке ст. 144-145 УПК РФ. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

Как сообщают активисты организации "Зеленый город", которые собирают пожертвования на лечение и реабилитацию девушки, Мария Лабутова находится в НИИ скорой помощи им. Склифосовского после операции. Она в сознании, говорит, но ниже груди парализована. Держится высокая температура из-за инфекций, подключен аппарат вентиляции легких. 





Партнеры