Объездную дорогу на полигон Лесная передали в Московскую область

17 октября 2017 в 13:11, просмотров: 2182

Дорога, по которой можно будет возить мусор в объезд Серпухова, на мусорный полигон Лесная перейдет на баланс Московской области. Такое решение единогласно приняли депутаты Серпухова, на прошедшем 17 октября заседании. Дорога проходит от бетонки, это трасса А-108, около Гавшино прямо к полигону, не заходя на городскую территорию.

Как сообщила депутатам заместитель главы города Юлия Купецкая, сейчас дорогу не видно, она заросшая. С 1992 года она числится на балансе муниципалитета. В связи с тем, что несколько полигонов в Московской области были закрыты, поток на свалку Лесная увеличился, атоматически выросло число автотранспорта через город, что неблагоприятно сказывается на экологии.

"Для решения вопроса о возможности объезда городского округа для подъезда к полигону ТБО Лесная рассматривали вариант использовать эту дорогу. Но она не соответствует нынешним требованиям и не сможет служить для проезда большого количества автотранспорта. Необходим ее ремонт и возможно, реконструкция (капитальный ремонт), что повлечет за собой затраты. Учитывая, что дорога является муниципальной собственностью, затраты лягут на бюджет города. Предложено передать дорогу в собственность Московской области, чтобы область проводила ее реконструкцию", - пояснила депутатам чиновница.

На вопрос депутата Яны Киблицки, затрагивает ли дорога какую-либо частную территорию, нет ли угрозы сноса частных домов Дашковского поселения, Купецкая ответила, что нет. В лбом случае на баланс области передают объект - дорогу, к земле этот вопрос не имеет отношения. 




Партнеры