Девять детей-сирот обеспечат квартирами в 2018 году в Серпухове

19 октября 2017 в 16:55, просмотров: 1026

Под руководством главы Серпухова Дмитрия Жарикова состоялось очередное оперативное совещание. На нем был освещен вопрос об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С докладом на эту тему выступила председатель комитета по управлению имуществом Серпухова Наталья Пискарева.

Согласно списку, представленному Министерством образования Подмосковья на 1 января 2017 года, было необходимо обеспечить жилыми помещениями 16 человек. По данным на 1 октября их количество увеличилось до 18.

Существуют критерии, по которым муниципалитеты приобретают жилые помещения: расположение на территории Серпухова, площадь не менее 27 кв.м., год постройки не ранее 1960-го года. Квартира также должна быть благоустроена и не требовать капитального и текущего ремонта, со всеми удобствами и находиться в домах, не отнесенных к ветхому и аварийному жилому фонду. До заключения муниципального контракта ведется контроль квартир и составляется акт осмотра помещений.

В соответствии с государственной программой Подмосковья «Жилище», квартиры в Серпухове получат: в 2018 году – 9 человек, в 2019 году – 8 человек, в 2020 году – 6 человек. По итогам проведенной работы за 2017 год обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет проведено в полном объеме.




Партнеры