Как подготовить автомобиль к зиме, напоминает ГИБДД

20 октября 2017 в 09:50, просмотров: 666

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Московской области ожидается выпадение осадков в виде снега с дождем. Такие метеорологические явления способствуют образованию обледенений на отдельных участках дорог, особенно в местах расположения эстакад, мостов и путепроводов.

Ухудшение погоды неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке, возрастает число аварий с материальным ущербом, видимость на дороге снижается, асфальтовое покрытие становится скользким, что провоцирует дорожно-транспортные происшествия.

В связи с этим ГИБДД рекомендует владельцам транспортных средств задуматься о подготовке машины к зиме. Основная задача – смена летней резины на зимнюю. Если автовладелец не успел подготовить свой автомобиль к зимним условиям вождения, то следует воздержаться от выезда на машине и воспользоваться общественным транспортом. Как показывает практика, при гололеде на дорогах резко увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий, большая часть из которых происходят по причине нерасторопности автовладельцев, не сменивших вовремя летнюю резину на зимнюю или всесезонную.

Проверьте работоспособность стеклоочистителей и уровень эксплуатационных жидкостей. Световой день становится короче, поэтому большое значение имеют световые приборы, они должны быть в чистом и исправном состоянии. Не нужно забывать, что тормозной путь увеличивается в три раза, в связи с этим водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.




Партнеры