Запах гари с мусорного полигона накрыл Серпухов

Съяново продолжает гореть

24 октября 2017 в 16:41, просмотров: 1054
Запах гари с мусорного полигона накрыл Серпухов

После обеда 24 октября серпуховичи явно почувствовали запах гари. Вонь и дым стояли даже в центре. Источник запаха для всех очевиден - горит мусорная свалка в Съяново, расположенная у самой северо-западной границы города. Если раньше от дыма страдали преимущественно жители Ивановских двориков - ближайшего к свалке микрорайона Серпухова, то теперь участи не избежали и обитатели центра, а ведь там расположены офисы, кафе, бутики, множество детских секций, школы. 

Серпуховичи уже несколько дней делятся в соцсетях фотографиями дымящей свалки. 

 


Жители оперативно создали группу Вконтакте для решения экологических проблем города "Антиполигон Серпухов", написали петицию и пригласили телевидения снять сюжет о горящей свалке.

 

Экологическую вахту на полигоне "Рубеж" стоит депутат местного парламента Николай Пушкин.

Беспрерывные осенние дожди сделали свое дело – полигон в Съяново вновь задымил не на шутку, и с утра я уже был на своем #Эко_пост'у. Решил лично удостовериться в том, что работа по подготовке к рекультивации ведется, и с огнем борются. И снова две новости: плохая и не очень плохая. Плохую все знают и так, ее трудно не заметить и не почувствовать собственным носом. Я просто зашел в эпицентр этой плохой новости. Полигон сегодня не только дымил, но и горел открытым пламенем. По крайней мере, горел утром. С ветром тоже плохо дело. Дул северо-западный и хотя напрямую в сторону Серпухова дым не несло, но все равно задымление чувствовалось. Если хоть на несколько градусов ветер изменится в сторону северного, то город накроет всерьез. Из новостей получше - нас все-таки не бросают на произвол судьбы. Экскаватор прямо при мне перекапывал горящую горку на самом верху. По словам сотрудников, это поверхностный огонь, разгоняемый довольно крепким ветерком. Хотя стоит полагать, без внутреннего газообразования пожар не вспыхнул бы. Вновь не могу не передать свое восхищение трудовой доблести обычных мужиков, которые пашут на нашем полигоне. Экскаваторщик, поработав минут 20, отъехал в сторону и вылез из кабины перекурить. На мой вопрос, собрался ли он менять позицию? – он ответил, что отъезжает в сторонку, что бы остудить машину. Мне от этих слов даже плохо стало. Мало того, что они работают в этом аду, так у них еще и экскаваторы раскаляются от огня. Когда экскаваторщик ушел обратно в кабину, бригадир мне тихонько сказал, что сменщика его вчера вообще рвало вечером после работы – наглотался дыма. Прошу прощения, что так мало сегодня не очень плохих новостей, а в основном совсем плохие, но рассказал то, что видел своими глазами и даже сфотографировал и отснял с высоты птичьего полета.

Публикация от Николай Пушкин (@pushkinserp)




Партнеры