Протвинские самбисты вернулись домой с наградами чемпионата мира

25 октября 2017 в 19:11, просмотров: 1106

Протвинские самбисты-ветераны на чемпионате мира. Фото: Федерация самбо Протвино
В Греции прошел Чемпионат мира по борьбе самбо среди ветеранов. Соревнования проводились в спортивном комплексе Dak Peraias в Салониках. 

За звание лучших боролись 270 самбистов из 18 стран мира. Среди них протвинские спортсмены. Иван Швец на чемпионате завоевал бронзу в весовой категории до 68 кг. Владимир Донской стал чемпионом в весе до 68 кг в возрастной категории М-4.

Курбатов Евгений поднялся на вторую ступень пьедестала почета. Евгений - воспитанник серпуховской школы дзюдо, постоянный участник тренировочного процесса в Протвино. Спортсмен не пропускает ни одного дня борьбы. К сожалению, Курбатову Евгению до чемпионства не хватило совсем немного: он вел финальную схватку, но из-за обострения травмы снялся.

Коллектив федерации самбо Протвино считает, что успехи протвинских самбистов на чемпионате мира — это общий успех федерации. Спортсменов воспитал тренер Виктор Маркович Минаев. Активную поддержку в подготовке самбистов оказали Алексей Пухович, Александр Рохман и Сергей Вольховский.







Партнеры