Серпухов угорает из-за свалки, а Минэкологии нет дела

Реплика главного редактора «МК в Серпухове»

25 октября 2017 в 09:50, просмотров: 1407
Серпухов угорает из-за свалки, а Минэкологии нет дела

Волей-неволей задумываешься о приобретении респиратора — и это не злая шутка. Спрашивается, где же в данный момент находятся всякие там кричащие дамочки из Альянса зеленых, которые очень эмоционально выступали с трибун различных информационных агентств, где же те бородатые мужички из ОНФ, которые высаживались в свое время десантом здесь, в Съяново, и обещали взять вопрос о наведении порядка под личный контроль? Что же, выборы в различных муниципалитетах закончились, и теперь нет никакой надобности пиариться?

А вообще мне, как депутату, журналисту и как матери двоих детей, хочется выразить огромную «признательность» министру экологии и природопользования Александру Когану за его равнодушие. Признаться честно, Александр Борисович, завидую вам, что спите вы, судя по всему, крепко и безмятежно. И не потому, что дым со Съяновского полигона до вас не доходит, а потому, что напрашивается вывод, что нет у вас совести. Вас хотя бы интересует, как мы тут живем, чем дышим? Больше всего меня коробит, что за все это время никто, подчеркиваю: никто из вашего кружка по интересам, который гордо именуется министерством, даже не попытался решить наш в буквальном смысле вонючий вопрос. Да и зачем, собственно, ехать в Серпухов, когда в Красногорске куда комфортнее?

Знаете, когда я писала эти сроки, то невольно осознала себя язычницей: мысленно молилась богам природы, чтобы они отвели ветер в другую сторону, и чтобы мы хотя бы на время могли отойти от этого смрада. Смех смехом, но наша редакция практически вынуждена готовить материалы на тему: как обезопасить себя от едкого дыма, сколько литров воды нужно выпивать при такой обстановке, какие препараты принимать и т.д., и т.п. Словом, ОБЖ в действии.

Да, на письма министр экологии Подмосковья Александр Коган не отвечает, губернатору Андрею Воробьеву, судя по всему, эта тема и вовсе неинтересна, а обращаться к президенту России Владимиру Путину, как показал мой личный опыт, бессмысленно — пиши заявления с кучей подписей, а твои сообщения спустят по «этапу», то есть сначала в правительство Московской области, а далее на местный уровень. Словом, на колу мочало...

И все же нужно как-то жить, нужно строить планы на светлое будущее и реализовывать их. Соответственно, несмотря на все кордоны препятствий, мы будем продолжать стучаться во все двери, писать многочисленные письма во все инстанции и делать все возможное, чтобы этот ад, наконец, закончился.   




Партнеры