Вокзал в Серпухове постепенно приобретает цивильный вид

Отремонтировали платформы и кассы

25 октября 2017 в 09:17, просмотров: 1024

В облике железнодорожного вокзала станции «Серпухов» видны некоторые положительные преобразования: отремонтированы платформы, обновились билетные кассы пригородных поездов и другие изменения. Эти вопросы стали решаться после продолжительных переговоров и неоднократных встреч главы городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова с представителями ОАО «РЖД». Впрочем, проблем еще хватает.

Вокзал в Серпухове постепенно приобретает цивильный вид
Вокзал в Серпухове. Фото: serpuhov.ru

По информации представителей ОАО «РЖД», на сегодняшний день уже составляется сметная документация на ремонтные работы крыши самого здания вокзала, а также его зала ожидания и фасада. Именно об этом на прошлой неделе, 20 октября, сообщил начальник участка Московской дирекции пассажирских обустройств Дамир Каюмов на совещании в городской администрации. Предметом обсуждения в очередной раз стал вопрос реконструкции здания вокзала, благоустройства привокзальной площади, обустройства новых парковочных зон для стоянки пассажирских автобусов, а также приведения к единому стилевому решению здешних торговых точек.

В свою очередь, начальник отдела по транспортному обслуживанию населения и связи серпуховской администрации Никита Сосна доложил о протекающих на привокзальной площади работах. Уже ведется обустройство тротуара и дороги с торца здания вокзала (близ магазина «Эльдорадо»), продолжается замена асфальтового полотна на третьем лестничном сходе пешеходного моста.

Что касается торговых объектов, размещенных на привокзальной площади, то с собственниками помещений уже проведены встречи, на которых собравшимся подробно разъяснили требования к содержанию нежилых помещений, прилегающей территории, предъявляемые в соответствии с законом о благоустройстве Московской области и Правилами благоустройства городского округа Серпухов. Единые требования регламентируют состояние фасадов и отдельных элементов: они должны содержаться в чистоте, нужно своевременно производить необходимый ремонт и покраску. Также в ходе встречи были достигнуты договоренности о выработке единого стилевого решения для всех торговых точек, расположенных в черте вокзала.

Глава Серпухова Дмитрий Жариков озвучил одну из ключевых проблем: из-за отсутствия места и свободных подъездов к привокзальной площади на улице Ворошилова собирается вереница пассажирских автобусов, ожидающих отправки в рейс. Эту проблему можно решить благодаря организации парковочных зон и перехватывающей парковки. Никита Викторович пояснил, что необходимые документы с ходатайством о предоставлении в аренду земельных участков, находящихся в ведении РЖД, уже направлены в соответствующие органы. Начальник участка Московской дирекции пассажирских обустройств Дамир Каюмов подтвердил, что ОАО «РЖД» готово рассмотреть возможность передачи в аренду своих территорий, находящихся в непосредственной близости к вокзалу и ул. Ворошилова.






Партнеры