Усадьбу в Серпухове сдадут в аренду инвесторам

27 октября 2017 в 09:24, просмотров: 778

Четыре старинные усадьбы в Подмосковье до конца года выставят на торги за право отреставрировать, а затем арендовать по льготной ставке. Это усадьба Соллогубов в Серпухове, дом Мамонтова в Пушкинском районе, усадьба «Любвино» в Рузском районе и дом купца Шевелкина в Павловском Посаде. Выставлением усадеб на торги занимается областное Министерство имущественных отношений. Ведомство уже представило усадьбы потенциальным инвесторам 25 октября.

Усадьбу Соллогубов в Серпухове подготовят к торгам в декабре. Она расположена в историческом центре города на Калужской улице, 46/12. Это памятник гражданской архитектуры конца XVIII – XIX веков, построенный в стиле классицизма. Помимо главного дома в усадебный комплекс входят два флигеля, конюшня и ворота. Усадьбу построили купцы Солодовниковы, затем она перешла к графине Соллогуб, а та устроила там приют. В советское время и вплоть до 2012 года в усадьбе размещалось Медицинское училище.

Усадьбу передадут инвестору по программе «Усадьбы Подмосковья», которая предлагает выгодные условия. Инвестор за относительно небольшие деньги получает на торгах право арендовать памятник на 49 лет за 1 рубль за кв.м. В течение пяти лет он должен за свои средства памятник отреставрировать, а затем может его эксплуатировать, устроив там дорогую гостиницу, музей, дом отдыха или санаторий.







Партнеры