Госжилинспекция потеряла важные документы — случайно или намеренно?

Жителям в Протвино не дают сменить управляющую компанию

7 ноября 2017 в 14:49, просмотров: 1641

Крайнее удивление испытало руководство управляющей компании ООО «Управдом» из Протвино, получив отказ Госжилинспекции Московской области передать на обслуживание один из многоквартирных домов наукограда. Как следует из сообщения, подписанного первым замруководителя ГЖИ М.В. Макушкина, отказ связан с неполным комплектом документов. Как же так? Ведь все документы были переданы в ГЖИ лично по описи.

Госжилинспекция потеряла важные документы — случайно или намеренно?

Решение сменить управляющую компанию МУП УЖКХ жильцы дома 5 по улице Дружбы приняли 18 июля 2017 года на общем собрании собственников. Тогда же они решили заключить договор на управление с небольшой частной фирмой ООО «Управдом». Протокол собрания, решения и все необходимые документы были переданы в ГЖИ, все формальности, сопутствующие смене управляющей компании были соблюдены. Тем не менее дом не отдают. Аналогичная ситуация сложилась с домами Дружба, 12, и Молодежный проезд, 2. Жильцы большинством голосов управляющую компанию сменили, а далее начали происходить странные вещи, в результате которых эту смену уже почти полгода не удается узаконить (см. статьи «От коммунальщика-монополиста в Протвино ушел дом» от 12 июля 2017 года). То МУП УЖКХ не загружает данные по передаче дома на сайт «Реформа ЖКХ», то документы общего собрания собственников подвергают сомнению, то на доме обнаруживается полумиллионный долг, который МУП УЖКХ требует погасить (см. статью «Жильцы в Протвино выясняют, откуда на доме долг» от 6 сентября 2017 года). А теперь проблема с ГЖИ.

Заявление о внесении изменений в реестр лицензий Московской области и пакет документов на 166 листах представители дома отвезли в ГЖИ 10 октября. Об этом на копии заявления и описи имеется отметка ведомства и печать. В списке документов среди прочего есть копия протокола общего собрания собственников и копия договора управления. Но почему-то ГЖИ эти документы не нашла. Не увидели чиновники эту информацию и в электронном виде на сайте «ГИС ЖКХ». Хотя, как уверяют в ООО «Управдом», она в полном объеме там размещена. Халатность или умышленное препятствование решению собственников сменить управляющую компанию? В любом случае, эти странные игры жильцам надоели и они попросили компанию через суд потребовать внесения изменений в реестр лицензий Московской области. Прецеденты успешных исков такого рода есть.






Партнеры