Решается судьба врача, а люди спорят о заказухе

Реплика главного редактора «МК в Серпухове»

8 ноября 2017 в 17:19, просмотров: 1803

Вся прошедшая неделя у меня как главного редактора и автора статьи «Спекуляция смертью?» прошла в бесконечных звонках и сообщениях.

Решается судьба врача, а люди спорят о заказухе

Напомним, речь шла о том, как одна серпуховская семья обвиняет известного детского реаниматолога Сергея Парфенова в смерти их сына, который являлся инвалидом детства. При этом родители умершего Николая Силаева не скрывают, что готовы идти до конца, то есть добиться лишения свободы доктора. Люди не скрывали своего возмущения от произошедшего, и многие рассказывали свои личные истории, которые только лишний раз подтверждали высокий профессионализм доктора.

Я с Сергеем Аркадьевичем лично не знакома, но, судя по тем многочисленным отзывам, которые слышу про него, теперь кажется, что знаю его уже половину своей жизни. И меня коробит, как некоторые особы, которых я даже не могу назвать коллегами, могли вот так взять и облить грязью человека, который на протяжении двадцати пяти лет спасает сотни человеческих жизней. Меня люди спрашивают: «Скажите, а кто писал эти статьи, у них вообще дети есть?» Честно говоря, не знаю: не интересуюсь личной жизнью тех, кого не уважаю. Но могу одно сказать точно: чего у них нет, так это совести.

Впрочем, очередную порцию критики получила я и в свой адрес. Некоторые, после выхода публикации в защиту врача, стали меня обвинять в продажности, я, мол, написала заказную статью, по их мнению, исключительно за вознаграждение. Что же, мне не привыкать: что-то в этом роде я уже слышала, когда на страницах нашего издания заступалась за сотрудников Госавтоинспекции. Увы, но сегодня писать правдивые положительные статьи про полицию, про чиновников, а теперь, как показывает практика, про врачей — немодно. Куда интереснее поливать грязью всех и вся, зачастую придумывать гнусные небылицы.

Вообще еще раз убеждаешься, что в нашей жизни все примитивно просто: кто первый облил грязью, тот и прав. Потому, если Читатель хочет оставаться самим собой и не потеряться в той лжи, которая повсюду, то ему придется проводить огромную работу, фильтруя всю полученную информацию, отделяя зерна от плевел. А что же до меня... Как писала, так и буду писать на непопулярные темы: о тех профессионалах в белых халатах, которые несмотря ни на что продолжают спасать жизни людей, о подвигах полицейских и о каждодневном труде учителей. Вот такая я немодная, уж простите…

Впрочем, кто прав, кто виноват — рассудит время. Оно, как известно, самый верный, неподкупный судья.






Партнеры