Протвинские депутаты выгнали оператора и приняли генплан

14 ноября 2017 в 12:35, просмотров: 818

Проект изменений в генеральный план Протвино одобрен Советом депутатов на внеочередном заседании, состоявшемся 13 ноября. До этого попытки принять проект заканчивались неудачами. Дело в том, что в документе отсутствовали ссылки на зону санитарной охраны Калужского водозабора, защищающую единственный источник питьевой воды наукограда.

Депутаты Роман Фурцев, Виктор Беззубов и Игорь Огородников настаивали на исправлении генплана, что и было сделано заказчиком — главным управлением архитектуры и градостроительства правительства Московской области. Однако исправления содержали ошибки, неверно были указаны ссылки на решения судов в процессе тяжбы с «Протстеклом», что по мнению, Фурцева, могло повлечь в будущем нехорошие последствия. Роман Фурцев зачитал независимое экспертное заключение проекта изменений в генплан, где фиксировались ошибки.

Депутат Геннадий Рыбаков, напротив, настаивал, что проект следует принять как есть, иначе с началом нового года старый генплан перестанет действовать и город не сможет развиваться. Есть угроза потерять статус наукограла. Зона санитарной охраны водозабора, по словам Рыбакова, нелегитимна сейчас. Ее требуется узаконить: подготовить проект, поставить на кадастр, согласовать с Роспотребнадзором, утвердить в Мингеологии. Это займет много времени, а генплан нужен сейчас.

Представитель прокуратуры не увидел в проекте изменений генплана ошибок, которые могут привести к отмене генплана в судах, и коррупционной составляющей.

В знак протеста Роман Фурцев и Виктор Беззубов покинули зал заседаний. Их оператора, снимавшего обсуждение, фактически выгнала сотрудница аппарата главы города Марина Дунаева, загородив объектив видеокамеры грудью. Депутат Елена Мочалова также возмутилась видеосъемкой заседаний, на которых, по ее мнению, часами виден ее затылок. Затем оставшиеся 13 депутатов единогласно проголосовали за принятие проекта изменений в генплан Протвино.







Партнеры