В Протвино два баллона с газом напугали весь дом

18 ноября 2017 в 15:07, просмотров: 1534

В паблике «Подслушано Протвино» разгорелась дискуссия по поводу безалаберности подрядчиков и сотрудников ЖЭКа. Жительница, проживающая по адресу Ленина 33, пришла домой и почувствовала слабый запах газа. В ее квартире было открыто окно, поэтому запах был едва слышен. Но когда женщина вышла на балкон, то очень резкий запах газа «ударил» прямо в нос.

Жительница позвонила в аварийную службу и сообщила об утечке. После звонка она с ребенком вышла на улицу. После 30 минут ожидания приехали сотрудники аварийной службы. Они среагировали очень быстро, учитывая то, что служба была вызвана из Серпухова. На крыше подъезда были обнаружены два баллона с газом.

Выяснилось, что в ходе ремонтных работ рабочие оставили два баллона прямо на рубероиде. У одного из них открутился вентиль. Работники аварийной службы закрутили его, но не смогли вынести баллоны, потому что не имели на это право.

Жильцы дома позвонили в ЖЭК с требованием убрать опасные сосуды. Последовал незамедлительный ответ: «Это вина подрядчиков, с них и спрашивайте». После этого было принято решение позвонить в протвинскую «аварийку». Сотрудники подъехали в течении 10 минут, хотя это не входило в их компетенцию, и оперативно вынесли емкости с газом. Замерзшие и испуганные жильцы, наконец, смогли спокойно вернуться в свои квартиры.

Люди возмущены такой ситуацией и безалаберным отношением подрядчиков. Они задаются вопросом на местном паблике: «До каких пор мы будем платить огромные деньги за содержание и текущий ремонт, при этом подвергать свои жизни опасности???».

 

 





Партнеры