МУП УЖКХ проиграл суд жильцам по горячей воде

29 ноября 2017 в 18:44, просмотров: 2042

Управляющая компания МУП УЖКХ в Протвино выплатит жителю Ленина, 20, Константину Яковлеву 12 625,89 рублей за ошибки в начислении платы за горячую воду и 20 тысяч рублей за расходы на представителя. Такое решение принял мировой суд 29 ноября.

Яковлев подал иск в суд 25 августа, потому что МУП УЖКХ отказался сделать полный  перерасчет: истец переплачивал за горячую воду - ГВС - три года подряд, а вернули переплату только за год. Кроме того, он требовал взыскать в свою пользу с МУП УЖКХ 50% от суммы переплаты и 2000 рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Сначала представитель МУП УЖКХ согласился на мировое соглашение, но когда истец включил в требования оплату услуг юриста, дал задний ход. Тогда Яковлев предложил отозвать требования уплаты штрафа и услуг юриста, если ответчик сделает переасчет за ГВС всем обманутым жителям Протвино, но и это условие не нашло отклик у коммунальщиков. Они предпочли судиться и вот итог.

Аналогичное решение суд вынес по иску о переплате за ГВС, который подала в суд семья Муравьевых, проживающая на Лесном бульвар, 2Б.

МУП УЖКХ начислял плату за ГВС жителям по показаниям приборов учета, тогда как следовало придерживаться норматива, о чем было разъяснение минЖКХ области. Всего жители переплатили порядка 40 млн рублей за три года за горячую воду.

 

 

 





Партнеры