В Серпухове прошло заседание штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации

29.11.2017 в 12:25, просмотров: 1808

Под руководством главы Серпухова Дмитрия Жарикова, 28 ноября, прошло очередное заседание городского оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории города. В мероприятии приняли участие сотрудники администрации, представители надзорных органов, министерства экологии Подмосковья, городской прокуратуры, полиции, ФСБ, федеральной противопожарной службы, аварийно-спасательной службы «Юпитер», подрядной организации ООО «Вива-Транс»

На заседании обсудили текущую обстановку на полигоне ТБО «Съяново-1». Глава Серпухова прослушал информационные доклады директора аварийно-спасательной службы «Юпитер» Андрея Павлова, заместителя начальника отдела надзорной деятельности Алексея Зуева и заведующего отделом государственного экологического надзора южного территориального направления министерства экологии Московской области Константина Полякова.

Продолжается мониторинг экологической обстановки в Серпухове. Жалобы и обращения жителей не перестают поступать. За минувшую неделю было зафиксировано более 60 жалоб граждан на запах гари с полигона ТБО «Съяново-1».

По итогам заседания оперативного штаба были приняты следующие решения:

- аварийно-спасательной службе «Юпитер» обеспечить мониторинг экологической обстановки на территории городского округа Серпухов и анализ обращений граждан по ситуации, складывающейся на полигоне ТБО «Съяново-1»;

- рекомендовать ООО «Вива Транс» продолжить проведение работ по ремонту и строительству подъездных путей, пересыпку грунта, строительство земляных полок на территории полигона ТБО «Съяново - 1», проведение работ по отсыпке грунта в установленных объемах, а также увеличить количество единиц техники для локализации очагов возгорания и выполнения работ;

- организовать перемещение техники с площадки полигона ТБО «Съяново-1» на площадку МБУ «Комбинат благоустройства» для временного хранения.

- в связи с введением с 03.11.2017 на территории муниципального образования «Городской округ Серпухов Московской области» режима чрезвычайной ситуации, с целью обеспечения сохранности предоставляемой Администрацией городского округа Серпухов спецтехники, заключить договор по осуществлению охраны с видеонаблюдением на полигоне ТБО «Съяново-1» на период действия режима чрезвычайной ситуации.

- министерству экологии и природопользования Московской области организовать финансирование и заключение государственного контракта по выполнению работ на полигоне ТБО «Съяново-1».