Хроника событий Рогозин назвал хамской статью про отказ США от российских ракетных двигателей Американская Уолл-Стрит поверила в российскую экономику: в чем подвох Алиментщица из Новодвинска накопила долгов и села на пять суток Крупную партию героина изъяли калужские оперативники у наркосбытчика Истекающую кровью девочку высадили из автобуса, чтобы не испачкала сиденья

Елочные патрули будут защищать хвойные деревья от незаконной вырубки

1 декабря 2017 в 13:09, просмотров: 2281

По информации филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес», с 1 декабря стартует мероприятие по контролю «Елочка». Ее целью является выявления и пресечения фактов незаконной вырубки ели и других деревьев хвойных пород для новогодних праздников на землях лесного фонда.

Вплоть до 31 декабря будут патрулироваться лесные массивы. Елочные патрули будут вести контроль соблюдения обязательных требований в лесах. Активизируется федеральная государственная лесная охрана в местах возможных незаконных вырубок.

За ущерб, причиненный лесному фонду в результате незаконной рубки деревьев, наступает административная или уголовная ответственность. За одну срубленную ель или сосну диаметром ствола до 10 см предусмотрены санкции. Обяжут оплатить ущерб в размере 3635 рублей и штраф от 3-х до 4-х тыс. рублей. При ущербе свыше 5-ти тыс. рублей наступает уголовная ответственность согласно ст. 260 УК РФ.

Санкции . Хроника событий


Партнеры