В Серпуховском районе грузовик задел кузовом опору ЛЭП

06.12.2017 в 10:24, просмотров: 2388

Вчера, 5 декабря, приблизительно в 12 часов дня на парковке, расположенной напротив завода "Витра Плитка" в Серпуховском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. Как сообщили в отделе ГИБДД  водитель, управляя грузовым автомобилем «Вольво» при движении задним ходом, не убедившись в безопасности маневра, произвёл наезд на опору ЛЭП, в результате чего, проводами опоры были повреждены припаркованные транспортные средства. Никто из людей не пострадал.
Удивительно, но один из информационных порталов эти сведения в материале под заголовком "Голодающих хотели убить?" изложил в совершенно в ином свете, вводя читателей в заблуждение, наводя на мысль, что в отношении голодающих против расширения мощностей полигона ТБО "Лесная" якобы устроена диверсия. Да, действительно, рядом с тем местом, где произошло ДТП, находится тот самый вагончик с участниками акции. Но авария к протестующим не имеет никакого отношения.

В свою очередь Серпуховская Госавтоинспекция напоминает о том, что в соответствии с п 8.12. ПДД РФ - Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.





Партнеры