Подмосковье- аутсайдер по экологической обстановке

13 декабря 2017 в 19:20, просмотров: 2585

Общественная организация «Зеленый патруль» сформировала рейтинг экологической обстановки в российских регионах. Данный рейтинг рассчитывают экологи с 2007 года, его публикуют по итогам каждого сезона четыре раза в год, начиная с весны 2008 года.

Последние строчки топ-списка, по данным на осень 2017 года, заняли Челябинская, Свердловская и Московская области. Эти регионы "обогнали" Иркутская область, город Севастополь, Брянская область, Республика Бурятия, Еврейская автономная область, Ленинградская и Нижегородская области. Лидерами рейтинга стали Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. Там самая благополучная экологическая обстановка в России.

В Серпухове действует режим чрезвычайной ситуации в связи с деятельностью полигона ТБО «Съяново-1». В рамках режима, работает городской оперативный штаб по ликвидации ЧС. Фиксируют жалобы граждан на запах гари с полигона. Как сообщил представитель министерства экологии и природопользования Московской области, Константин Поляков, работы по ликвидации очагов возгорания в существующих условиях планируют завершить до середины декабря.

И такая ситуация не только в Серпухове. В Подмосковье также поступают многочисленные жалобы жителей. Например, в восточном административном округе жалуются на загрязнение атмосферного воздуха и на нарушения правил эксплуатации полигона ТКО «Воловичи». В Троицке граждане сетуют на деятельность асфальтовых заводов, расположенных в промзоне на 42 км Калужского шоссе Москвы. Токсичные выбросы с заводов ставят под угрозу здоровье жителей.




Партнеры