Компания "Союз" снова оскандалилась: строители осуществили незаконную врезку в уличный газопровод

14 декабря 2017 в 14:57, просмотров: 2015

С экстренного заседания начался сегодня день серпуховской администрации. Всему виной стало экстренное отключение теплоснабжения в трех домах по улице Калужской и Советской. Все эти строения были реконструированы фирмы "Союз", которая принадлежит скандально известному бизнесмену Владимиру Кирницкому. На совещании, которое провел глав города Дмитрий Жариков, присутствовали представители правоохранительных органов, «Мособлгаза», приглашен был и собственник объектов Владимир Кирницкий.

А началось все со вчерашнего обращения в администрацию. Жители дома №5/2 по ул. Калужской жаловались на отсутствии теплоснабжения в квартирах. В ходе проверки было определено место утечки и, а вместе с не обнаружена незаконная врезка в уличный газопровод. В соответствии с требованиями безопасности было отключено газоснабжение, но в связи с этим пропало тепло и в домах №5/4, 5/2 по ул. Калужской и в доме №15А по ул. Советской.

В ходе детальной проверки выяснилось, что статус этих объектов – нежилые здания. А данные дома были реконструированы и вовсе самовольно. Разрешение на реконструкцию объектов не выдавалось ни Министерством культуры Московской области (данное заключение необходимо, так как эти объекты являются культурным наследием), ни администрацией г.о. Серпухов. Соответственно, акты ввода в эксплуатацию по всем трем объектам отсутствуют. Тем временем несанкционированное подключение к газовым сетям не только наносит материальный ущерб поставщику, но, страшнее всего - является угрозой жизни и здоровью потребителей.

В настоящий момент вопросы с вышеуказанными домами держится под особым контролем местной власти. 





Партнеры