Для тушения полигона «Съяново-1» завезено 40 тысяч кубометров грунта

19 декабря 2017 в 17:27, просмотров: 4006

Сегодня в городской администрации состоялось очередное совещание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на полигоне ТБО "Съяново-1".Как выяснилось, на сегодняшний день работы по отсыпке осуществлены на 80%. Кроме того, территорию полигона уже завезено порядка 40 000 кубометров грунта для тушения очагов возгорания.

На западном склоне практически полностью потушены очаги. Работы по их ликвидации будут завершены в ближайшее время. Директор аварийно-спасательной службы «Юпитер" Андрей Павлов отметил, что последнее время ситуация заметно улучшилась, о чем говорит снижение количества жалоб от населения на едкий запах. 

Одновременно ведется подготовка к тушению самого сложного очага возгорания на северном склоне. Впервые в подобной ситуации фирмой подрядчиком ООО «Вива-транс» применяется так называемый «карьерный метод» по доставке грунтов к месту тушения. От подножья полигона до очага возгорания сформировано так называемые полки со спецтехникой. Таким образом, грунт подается снизу вверх, значительно облегчая задачу по тушению очага.





Партнеры