Президент - председатель правления ИИФ Алексей Царьков принял участие в заседании Коллегии Министерства обороны

27 декабря 2017 в 09:07, просмотров: 2388

В пятницу, 22 декабря, в новом комплексе Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в подмосковной Балашихе состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства обороны, в ходе которого были подведены итоги деятельности Вооруженных Сил в 2017 году и определены задачи на следующий год.

Президент - председатель правления ИИФ Алексей Царьков принял участие в заседании Коллегии Министерства обороны

В работе расширенной Коллегии Минобороны России приняли участие главнокомандующие видами и командующие родами войск, руководители центральных органов военного управления, командный состав военных округов, флотов, объединений и отдельных соединений Вооруженных Сил Российской Федерации. На заседание также были приглашены члены Совета Безопасности России, руководство Федерального Собрания, Правительства, представители ветеранских, общественных организаций, представители промышленности.

В соответствии с поручением Министра обороны РФ на заседание Коллегии был приглашенПрезидент - Председатель Правления МОУ «Институт инженерной физики» Заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор Алексей Николаевич Царьков. Приглашение Алексея Николаевича на столь значимое мероприятие Министерства обороны в числе десяти руководителей промышленных оборонных предприятий – свидетельство большого доверия и достижений коллектива Института в деле внедрения инновационных технологий в оборонно-промышленный комплекс нашей страны.

Перед участниками Коллегии выступил Президент Российской Федерации – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Владимир Владимирович Путин.

Свою речь он начал с благодарности военнослужащим – участникам операции против террористов в Сирии. Президент отметил особую важность продолжения в ближайшие годы последовательной работы по качественному развитию Вооруженных Сил РФ: «Россия должна быть среди государств-лидеров, а по некоторым направлениям - абсолютным лидером в строительстве армии нового поколения, армии эпохи нового технологического уклада». Верховный Главнокомандующий подчеркнул, что эти тенденции необходимо закладывать в основу военного планирования и строительства.

С докладом на заседании Коллегии выступил Министр обороны России генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу. Подводя и анализируя основные итоги деятельности Вооруженных Сил в 2017 году и определяя задачи на следующий год, глава военного ведомства выделил ряд ключевых направлений. Одним из важнейших стало выполнение задач российской военной группировкой в Сирии. Затем Министр обороны привел цифры, свидетельствующие о динамичном развитии Вооруженных Сил и о намерении развивать оборонный потенциал страны. «Разумеется, главные направления деятельности в области укрепления обороноспособности России являлись ответом на вызовы и угрозы в современном мире», - подчеркнул С.К. Шойгу.

В связи с предстоящими выборами Президента России 2018 года, Министр обороны счел необходимым подвести итоги развития Вооруженных Сил за прошедшие 5 лет под руководством Верховного Главнокомандующего. Он отметил, что в настоящее время Армии России доверяет 92% населения страны. Это максимальный показатель за всю историю социологических исследований. «Столь высокое доверие народа нас ко многому обязывает», - сказал Министр обороны.

В завершение доклада глава военного ведомства обозначил основные задачи на 2018 год. В рамках мероприятия Верховный главнокомандующий, Министр обороны и участники заседания посетили экспозицию новейших разработок вооружения и военной техники, организованную в новом комплексе Военной академии РВСН им. Петра Великого.



Партнеры