В Серпухове состоялся митинг памяти

31.12.2017 в 14:06, просмотров: 3070

Традиционно, в конце декабря, в Серпухове прошел митинг памяти, посвященный вводу советских войск в Афганистан в 1979 году. Мероприятие состоялось на площади Звездой, возле памятника «Черный тюльпан», установленного в честь воинов-интернационалистов.

На митинге присутствовали участники боевых действий в Афганистане и в других горячих точках, члены местного Союза десантников России и военно-патриотического центра «Маргеловец», матери погибших бойцов и жители города. К собравшимся обратились председатель Серпуховского «Боевого братства» Евгений Бочкарев, лидер городского Союза десантников России Александр Рыбаков, руководитель протвинского отделения «Боевое братство» Сергей Торгунаков, мать погибшего бойца Валентина Дмитриевна Щербакова и интернациональный воин Кирилл Качнов.

На скорбном мероприятии говорили о трагичности военных событий, вспомнили погибших товарищей и призвали живых помнить не простую историю России. Слова благодарности прозвучали в адрес участников тех боевых действий. Завершился митинг возложением цветов на памятник "Черный тюльпан".




Партнеры