Налоговая инспекция информирует об экстерриториальном принципе взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками

12 января 2018 в 16:12, просмотров: 1168

Межрайонная ИФНС России № 11 по Московской области информирует налогоплательщиков о письме Федеральной налоговой службы от 18.12.2017 № БС-4-21/25757@ об экстерриториальном принципе взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками – физическими лицами при приеме и предоставлении результатов рассмотрения следующих документов:

1. Заявление о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц: принимается в любом налоговом органе с возможностью предоставления результата рассмотрения в этом же налоговом органе по выбору налогоплательщика.

2. Сообщение о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами: принимается в любом налоговом органе с возможностью предоставления результата рассмотрения в этом же налоговом органе по выбору налогоплательщика.

3. Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц: принимается в любом налоговом органе с возможностью предоставления результата рассмотрения в этом же налоговом органе по выбору налогоплательщика

4. Запрос о предоставлении налогового уведомления налогоплательщику - физическому лицу (его представителю) лично под расписку: принимается в любом налоговом органе (за исключением межрегиональных налоговых инспекций) с возможностью предоставления результата рассмотрения (налогового уведомления) в этом же налоговом органе по выбору налогоплательщика.

5. Обращение об уточнении содержания налогового уведомления: принимается в любом налоговом органе с возможностью предоставления результата рассмотрения в этом же налоговом органе по выбору налогоплательщика.

Межрайонная ИФНС России № 11 по Московской области




Партнеры