В Серпухове на перекрестке улицы Ивана Болотникова и Борисовского шоссе пострадал ребенок

22 января 2018 в 13:40, просмотров: 1450

В Серпухове, на пересечении Борисовского шоссе с улицей Ивана Болотникова в ДТП пострадала маленькая девочка. Авария произошла 19 января около 18 часов вечера. Как выяснилось, водитель автомобиля Лада-210540, при повороте налево, на улицу Ивана Болотникова, не уступил дорогу такси, автомобилю Рено Логан.  На тот момент в такси передвигалась семья - родители и 5-летняя девочка. В результате столкновения женщина и ребёнок получили травмы. 

При выяснении всех обстоятельств сотрудникам полиции удалось узнать, что ребёнок находился в машине мало того непристегнутым, так в добавок и без удерживающего устройства. Но что удивительно, само удерживающее устройство, оказывается, у водителя такси имелось. Но и он, и родители девочки, проявили халатность и пренебрегли Правилами дорожного движения. В итоге все это привело к травмам малышки.

Отдел ГИБДД напоминает родителям, что согласно действующей редакции ПДД, ребёнок в возрасте до 7 лет должен перевозиться только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка. 





Партнеры