Чем сегодня живет оборонное предприятие

24 января 2018 в 12:01, просмотров: 799

Во Дворце спорта «Олимп» после кардинальной реконструкции, произведенной ОАО «РАТЕП», вновь работает большой бассейн. Этого события ждали давно и заводчане, и все те серпуховичи, которые любят это спортивное учреждение.

Чем сегодня живет оборонное предприятие
Торжественный и долгожданный момент открытия бассейна.

Масштабная реконструкция здесь началась прошлой осенью. В ходе ремонтных работ были полностью заменены отделка стен, плиточное покрытие, приведены в порядок технические помещения, раздевалки и душевые. Капитально были отремонтированы внутренние узлы и оборудование бассейна, то есть полностью заменили систему водоподготовки и элементов нагрева, фильтрации воды, а также обновили трубы водоподачи в чашу. К слову, сам Дворец спорта был открыт в далеком 1982 году и на протяжении всех этих лет пользовался огромной популярностью у серпуховичей, а его глубокий и просторный бассейн всегда был «визитной карточкой» микрорайона имени Ногина, из года в год привлекая новых посетителей в секции плавания. Так что, этот капитальный ремонт стал своеобразным подарком к 35-летию «Олимпа».

Генеральный директор ОАО «РАТЕП» Марат Изгутдинов подчеркнул, что бассейн Дворца спорта «Олимп» всегда был в центре особого внимания жителей Серпухова. Но за годы его непрерывной эксплуатации появилась необходимость в реконструкции.

— Заботясь о безопасности и комфортных условиях для занятий заводчан, мы начали эту масштабную реконструкцию. Перед нами стояла нелегкая задача, и сегодня РАТЕП гордится тем, как в столь быстрые сроки нам удалось ее успешно выполнить, — отметил Генеральный директор.

Нужно подчеркнуть, что руководство радиотехнического предприятия при большой поддержке администрации г.о. Серпухов уделяет особое внимание социальной сфере. Так, после затянувшейся паузы во Дворце культуры «РАТЕП», который в прошлые годы носил имя Ленина, теперь слышны громкие аплодисменты и, что особо радует, детские голоса. Здесь, как в былые времена, на подмостках сцены снова идут театральные постановки и концерты, различные творческие встречи, проходят новогодние елки. Так, под закрытие театрального сезона маленьких зрителей ждала премьера театра Сергея Агуреева — сказка «Как Кощей на Василисе женился». Как потом рассказывали зрители, они были искренне впечатлены постановкой и выразили благодарность актерам за прекрасное представление. В настоящее время решается вопрос о переезде во Дворец культуры муниципального театра «Зазеркалье». Здесь же в конце учебного года  проходил концерт преподавателя музыкальной школы № 1 Татьяны Ледневой по классу эстрадного и академического вокала, а также фортепиано. По словам Татьяны, такое отчетное мероприятие позволяет родителям посмотреть на своих ребят и понять, чего они добились за год обучения.

Теперь сказка стала ближе.

Одна из первоочередных задач для властей города и руководителей предприятия — создание на базе ДК «РАТЕП» центра культуры и детско-юношеского творчества микрорайона имени Ногина. На данный момент благодаря совместной деятельности предприятия и администрации городского округа Серпухов в рамках популяризации культуры и обеспечения досуга детей и молодежи во Дворце культуры открыты музыкальная школа и танцевальная студия. ОАО «РАТЕП» и администрацией города запланировано дальнейшее проведение работы по созданию дополнительных студий различных творческих и научно-технических направлений, что позволит существенно расширить круг уже имеющихся секций. Так, в стенах Дворца культуры открыт радиоспортивный кружок и секция робототехники, где юные серпуховичи могут познакомиться с достижениями современной электроники и своими руками воплотить новые идеи в жизнь.

Раз, два, три... прыжок. Главное, ровно держать спинку.

Также особое внимание руководители ОАО «РАТЕП» уделяют популяризации спорта — как среди юных жителей микрорайона, так и для сотрудников предприятия. Таким образом, вот уже несколько лет подряд проходит заводская спартакиада. Проведение подобных состязаний — замечательная традиция, подчеркивающая искреннюю заинтересованность радиотехнического предприятия в развитии и поддержке массового спорта среди серпуховичей. В прошлом сезоне в заводской спартакиаде приняли участие семь команд: более 100 работников предприятия боролись  за первенство по мини-футболу, стритболу, волейболу, настольному теннису, перетягиванию каната и армрестлингу.

Очередная победа Руслана Мамедова.

Каждый год на протяжении многих лет при поддержке РАТЕПа проходит весенняя Олимпиада по физике среди учащихся 9, 10, 11 классов. Те, кто набрал наибольшее число баллов за правильно выполненное задание, получают из рук Генерального директора диплом победителя и ценный приз. Руководство завода искренне надеется, что подающие надежды ученики, пришедшие на Олимпиаду, в будущем свяжут свою жизнь с наукой и пополнят ряды специалистов радиотехнического предприятия Серпухова. В наше непростое время поиск молодых талантов — одна из важнейших задач, которые ставит перед собой ОАО «РАТЕП». Стремясь привлечь молодое поколение к фундаментальным научным дисциплинам, мы приумножаем наше общее интеллектуальное национальное достояние.

Огромную поддержку РАТЕП оказывает ветеранской организации микрорайона им. Ногина. Регулярно для заслуженных работников предприятия, которые всю свою жизнь отдали родному РТЗ, организовывают увлекательные экскурсии по историческим местам Тульской, Калужской областей и, конечно же, по родному Серпухову. Традиционно проводятся торжества по случаю празднования Дня Победы, Дня народного единства. С уважением относиться к прошлому, работать на созидание сегодня и строить будущее— такими принципами руководствуется радиотехническое предприятие. А осенью здесь состоялась череда торжественных мероприятий: Дворцу спорта «Олимп» исполнилось 35 лет, а Дворец культуры «РАТЕП» и вовсе отметил юбилей — ровно 50 лет назад он открыл свои двери для маленьких и взрослых гостей.




Партнеры