Хроника событий В Смоленске задержали подозреваемого в краже телефона у пассажира маршрутного такси Президент Сербии пообещал не вводить санкции против России в условиях евроинтеграции В ЦИК ответили на ноту протеста Украины из-за выборов в Крыму Япония поддержала американские санкции против Северной Кореи Косачев раскритиковал санкции США против КНДР за несвоевременность

«Городская малина», или кто наихудший среди управляющих компаний

24 января 2018 в 11:35, просмотров: 1787

Почему-то всегда отмечают лучших. По итогам работы за год им вручают огромные блестючие кубки, благодарственные письма и грамоты, даже иногда награждают и знаками отличия. Но вот худшие остаются в тени. О них не знают, о них не говорят и не пишут, и прозябают те в забвении. Но региональный еженедельник «МК Серпухове» решил исправить эту несправедливость и назвать имена самых худших. На этот раз мы раздадим ветви пальмы первенства самым злостным должникам среди «управляшек» Серпухова.   

«Городская малина», или кто наихудший среди управляющих компаний

Еще наши предки говорили о том, что долг платежом красен. Однако, судя по всему, сегодняшние «сыны Отечества» напрочь забыли о народной мудрости. Да и зачем помнить, когда есть возможность оставить себе то, что тебе собственно и не принадлежит, тем более, чужие деньги им явно карманы не жгут. Редакция нашего издания внимательно изучила задолженность управляющих организаций перед ресурсоснабжающими организациями по состоянию на 1 января 2018 года и согласно цифрам распределила места между одиннадцатью городскими управляющими компаниями. Ну что же, узнаем, кто самый худший среди худших.

Одиннадцатое место

Позор, никаких замечаний! Ну как же так, «Городская коммунальная компания +»? Когда все мухлюют, воруют, недоплачивают, вы честно платите по счетам. В итоге нулевая задолженность перед МУП «Водоканал-Сервис», МУП «Серпуховская Теплосеть», АО «Мосэнергосбыт». Нет, если так пойдут дела и дальше, то писать в нашем антирейтинге будет не про кого, и это не то что глубокая печаль, а настоящее горе для каждого журналиста.

Десятое место

Практически такой же результат показал брат-близнец предыдущего номинанта — «Городская коммунальная компания». Хотя, признаться честно, очень хочется в названии организации добавить знак минус, ну, чтобы появилась какая-то отличительная особенность. Кстати, сама компания перед ресурсоснабжающими организациями действительно в небольшом минусе — имеющийся долг перед Теплосетью составляет 875 тысяч рублей.    

Девятое место

Разочаровывает и управляющая компания «Добрый дом». О какой доброте может идти речь, когда за отопление руководство «управляшки» задолжало каких-то 2 миллиона 15 тысяч рублей, а за воду и того меньше — 152 тысячи рублей? Вот просто напрашивается вопрос: «А вам это надо?» Поэтому даем бесплатный добрый совет: ни в коем случае не погашайте имеющийся долг, пусть он только увеличивается.

Восьмое место

Четвертую позицию с конца занял «Бытовик-ЖКХ». Вроде бы столько шума вокруг этой коммунальной компании, а долг-то перед энергоресурсными организациями — просто крохи: 3 миллиона 387 тысяч рублей за тепло и горячую воду да 236 тысяч рублей за холодное водоснабжение. Кстати, было бы неплохо увеличить сумму задолженности перед Водоканалом. Поэтому, пользуясь случаем, настоятельно рекомендуем поливать как можно чаще цветники, которые компания разбила чуть ли не в каждом дворе обслуживаемых домов. Кстати, можно подумать и о создании у подъездов ледовых арт-объектов (воды на эту красоту тоже утечет нехило).

Седьмое место

Ну что же, «СОЮЗ-ЖКХ», ты наш нерушимый и свободный. Молодец! Догоним и перегоним всякие там «ЕДС Серпухов +», а также «Занарье-ЖКХ». Правда, на сегодняшний день перед Серпуховской Теплосетью долг не такой уж и большой, всего лишь 2 миллиона 633 тысячи, да и за воду холодную насчитали какие-то там 1 миллион 938 тысяч рублей. Кстати, эта компания умудрилась каким-то чудесным образом накопить долг в размере 4 миллионов 702 тысяч рублей и перед АО «Мосэнергосбыт», так что потенциал организации виден издалека, даже с седьмого места. Одним словом, у «СОЮЗа-ЖКХ» есть все шансы попасть в лидеры.      

Шестое место

Очень радует «Домоуправление Технофф». Вот не зря поставленный без году неделя директор компании недавно сетовал на критику, которая обрушилась на организацию в СМИ. И действительно, что это накинулись на такую замечательную организацию местные писаки? Разве можно ругать тех, кто так старательно и с большой скрупулезностью копит долг? Ну, подумаешь, недополучит и без того несчастное МУП «Серпуховская Теплосеть» 4 миллиона 516 тысяч рублей, да и МУП «Водоканал-Сервис» не обеднеет от неуплаченных 90 тысяч рублей. Что же, потом недостающую сумму раскидают по платежкам жильцов или и вовсе людей ограничат в ресурсах. Ничего, народ у нас привычный — и холод ему не страшен, и от жажды люди не умрут.

Пятое место

«Середняком» у нас оказалась компания «Солидарность». И все же радуют товарищи из этой управляющей организации. Вот умудрились же они практически на пустом месте создать долг, который переваливает за десять лимонов: 9 миллионов 410 тысяч рублей за тепло и 888 тысяч рублей за холодную воду. Как говорится, профессионализм не пропьешь. Такими темпами можно и до «Ремонтника» дошагать, чего мы искренне и желаем.

Четвертое место

А вот четвертое место занял всеми любимый «Фрегат». Вглядитесь в эти красивые цифры долга: 10 миллионов 416 тысяч рублей перед МУП «Серпуховская Теплосеть», и 1 миллион 583 тысячи рублей перед МУП «Водоканал-Сервис». Милые вы наши, любимые «фрегатовцы», желаем вам и дальше прозябать в судах с жильцами домов, которые вы обслуживаете. Тратьте больше денег на юристов и судебные издержки, глядишь, через год уже займете одну из ступеней пьедестала почета и получите одну из ветвей пальмы первенства.

 

Третье место

Справка МК Цитатник

Роман Рязанцев, начальник Управления ЖКХ администрации городского округа Серпухов:

Необходимо всем четко исполнять обязанности: управляющим компаниям производить оплату в полном размере и соблюдать правила потребления ресурсов. Квартиросъемщикам важно вовремя осуществлять оплату за услуги ЖКХ. В свою очередь, ресурсоснабжающие организации должны обеспечивать эффективную работу в рамках расходов, утвержденных тарифов, а администрация муниципалитета осуществляет контроль за соблюдением законодательства. Только в этом случае мы можем говорить о развитии и модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

Ну вот мы постепенно дошли и до тройки лидеров, то есть самых худших из худших среди УК города. И открывает тройку лидеров всем известная не только в микрорайоне Ивановские дворики, но и во всем Серпухове, управляющая компания «ЕДС Серпухов +».

Сколько же много слов хочется сказать в адрес генерального директора этой «управляшки» господина Королева. Удивительное дело, этот некоронованный король сумел завладеть умами и сердцами тысяч жителей, которые вспоминают его имя чуть ли не каждый день, сталкиваясь с результатами обслуживания их многоквартирных домов, которое осуществляют работники компании. А теперь давайте вглядимся в цифры долга. Итак, ООО «ЕДС Серпухов +» задолжало Водоканалу 238 тысяч, АО «Мосэнергосбыт» — 2 миллиона 175 тысяч рублей и Теплосети (звучат победные фанфары!) — 22 миллиона 26 тысяч рублей.

Редакция издания «МК в Серпухове» вручает «ЕДС Серпухов +» бронзовую ветвь пальмы первенства и искренне желает этой организации удачи в дальнейшем накоплении долга, а также мы очень хотим, чтобы данная УК (управляющая компания) попала под санкции УК (Уголовного кодекса).

Второе место

Честно говоря, не ожидали от «Занарья-ЖКХ» таких прекрасных результатов! Вроде бы основная масса жильцов тех домов, которые обслуживает организация, что ни есть из постоянных добросовестных плательщиков (мы-то уж знаем, что наши бабушки с пенсии в первую очередь бегут платить за квартиру, а потом уже покупают продукты первой необходимости). Но нет, сумела же эта управляющая компания накопить долг, да еще с таким большим количеством цифр. Смотрим и удивляемся: перед МУП «Серпуховская Теплосеть» задолженность составляет 62 миллиона 538 тысяч рублей, перед МУП «Водоканал-Сервис» 7 миллионов 719 тысяч рублей. Вот только одно странно, почему же «Занарье-ЖКХ» чисто перед «Мосэнергосбытом», словно слеза младенца? Вручаем этой управляющей компании серебряную ветвь пальмы первенства. Впрочем, есть этим ребятам куда стремиться, а значит, все самое интересное нас ждет впереди.    

Справка МК Цитатник

Юрий Худяк, директор МУП «Серпуховская Теплосеть»:

Если долги управляющих компаний будут продолжать расти, то обеспечить надежное и качественное тепло-водоснабжение населения и прочих абонентов будет просто невозможно. Во-первых, по причине ограничения поставки ресурсов (газ, вода, электроэнергия); во-вторых, из-за несвоевременности выполнения ремонтных работ и технического обслуживания оборудования; в-третьих, из-за прекращения развития энергосистем города.

Первое место

И вот настал тот волнительный момент, когда будет названо имя абсолютного победителя. Разве можно было представить еще несколько лет назад, в бытность правления мэра Павла Жданова, что никому не известная организация «Ремонтник» станет такой известной и приобретет негативную популярность! Об этой управляющей компании можно писать много, так что даже одной публикацией не отделаешься — обслуживание многоквартирных домов здесь всегда происходит «на высоте». Но нас в данный момент интересует долг, который одновременно и поражает, и сбивает с ног любого здравомыслящего коммерсанта и ответственного собственника жилья. Итак, садимся поудобнее, дышим глубже и не волнуемся… Долг перед Водоканалом составляет 22 миллиона 440 тысяч рублей, а за тепло — 136 миллионов 842 тысячи рублей (удивляет, что перед АО «Мосэнергосбыт» они чисты — счета по нулям). Для того, чтобы воротить такими денежными суммами, да еще в свое оправдание искать виноватых, что и делает руководство «Ремонтника», нужен просто особый талант. За что эта управляющая компания и удостаивается заслуженного первого места антирейтинга, и ей присваивается гордое звание «Городская малина». Примите наши искренние соболезнования, то есть поздравления.

Вместо P.S. На самом деле, как известно, в каждой шутке есть только доля шутки. И этот саркастический рейтинг, который составлен коллективом нашего издания на основании официальных данных, только обнажает всю горькую правду о работе городских управляющих компаний. Если одни окончательно погрязли в воровстве и коррупции, то другие выполняют свои обязательства перед ресурсоснабжающими организациями спустя рукава. Однако за долги «того парня», который сегодня ведет далеко не бедную жизнь, рано или поздно придется расплачиваться. И делать это будут без вины виноватые жители, многие из которых исправно платят по счетам. Люди банально не смогут получать на должном уровне полагающиеся им услуги. Безусловно, эта вопиющая проблема должна решаться на всех уровнях, начиная с журналистов, городских властей, представителей общественности, сотрудников правоохранительных органов и заканчивая органами судебной системы. И пусть будут применяться даже самые радикальные меры, вплоть до уголовной ответственности. В ином случае «городская малина» рано или поздно принесет свои горькие плоды.

Санкции . Хроника событий


Партнеры