С ветерком да с горочки!

Реплика главного редактора "МК в Серпухове"

24.01.2018 в 12:41, просмотров: 707

Наконец, она нас удостоила своим вниманием… Зима! И сразу как-то все ожило, завертелось, закружилось. Дети деловито, как-то по-взрослому таскают на себе санки, ватрушки, ледянки, а взрослые, что малые дети, то резвятся на коньках, то проносятся с ветерком с заснеженных горок.

С ветерком да с горочки!

Соборная гора и вовсе теперь превратилась в огромный муравейник, который радует даже проезжающих мимо водителей. Только одно но: снежные мухи подкинули хорошую работу нашим коммунальщикам, которым приходится работать практически без перерывов и отдыха. Не успеют они очистить тротуары или же пройтись со спецтехникой по дорогам, как снова закатывай рукава.

Нет, это только слепой может не видеть или же из вредности можно не заметить, что в Серпухове в последние годы стало уделяться особое внимание отдыху и досугу населения. Разве можно было подумать еще несколько лет назад, что во дворах появятся современные хоккейные коробки, что, наконец, «медвежий угол» — стадион «Старт» — станет уютным местечком отдыха, а перед Соборной горой во время зимнего сезона запретят сквозное движение. Сегодня уже страшно подумать, каким цинизмом и равнодушием обладали бывшие главы города, которые пустили вопрос о безопасности резвящихся на Соборке детей на самотек. Да и вообще, красиво у нас стало: и в Комсомольском парке, и в мкр. им. Ногина. Даже родственников теперь можно с гордостью приглашать в свой любимый город.

А вообще, я честно вам всем признаюсь, что в эти чудесные зимние дни пребываю в зависти. Да-да, вот грызет эта окаянная чернушка. Что-что, а на лыжах и на коньках я кататься так и не научилась (отчего мои предки-поморы горько плачут). Остаются только сани… Однако и с этим, как говорят, полный облом. Вы даже себе представить, наверное, не можете, как хотелось бы мне сейчас покинуть помещение редакции и с другими серпуховичами отправиться куда-нибудь на зимние просторы да с ветерком порезвиться, с радостью покувыркаться, а потом отпиваться горячим чаем с сушками. Но нет, первым делом — газета, ну а саночки потом. Впрочем, эта неделя была богата событиями, поэтому уверена, что нашему читателю в этом номере обязательно будет что почитать: скандалы, интриги, расследования и… тем не менее, сохраняю интригу.

В это время за моим окном день медленно перешел в вечер. Мороз крепчает. Радует, что белые назойливые мухи немного успокоились (наверное, пошли спать), а значит, наши коммунальщики смогут немного отдохнуть.   



Партнеры