Валерий Сугак лоббирует строительство в районе мусороперерабатывающего комплекса

25 января 2018 в 14:00, просмотров: 1080

Жители Серпуховского района громкими аплодисментами поддержали идею строительства на территории района мусороперерабатывающего комплекса. С этой абсурдной инициативой выступил 23 января на расширенном Совете депутатов в поселке Большевик глава городского поселения Пролетарский Валерий Сугак.

Валерий Сугак лоббирует строительство в районе мусороперерабатывающего комплекса

- По нашему мнению делать полигон ТБО «Лесная» в черте города это маразм. Его надо закрыть и естественно рекультивировать, - сказал Валерий Николаевич.

Далее районный чиновник стал объяснять людям, что каждый из нас может свозить мусор и в Калужскую область, и в Тульскую, и даже за Урал. Однако, подчеркнул он, утилизация станет «золотой», так как резко вырастут тарифы. Посему глава поселения и предложил построить мусороперерабатывающее предприятие на территории Серпуховского района.

Нужно искать место в районе для этого завода, и этот завод должен быть со всенародным обсуждением и проектом экспертизы. Потому что мусор в принципе девать будет некуда.

После этого выступления зал дворца спорта «Надежды» взорвался аплодисментами. Только вот напрашивается один вопрос: действительно ли здесь собрались простые жители района и города, а не работники администраций Серпуховского муниципального района и различных муниципальных структур? Уж что-что, а среди этих «зрителей» точно не было жителей деревни Фенино и ее окрестностей, которые вот уже как с ноября прошлого года борются за свои права и за соблюдение природоохранного законодательства. Напомним, именно здесь, в глубинке Васильевского поселения Серпуховского района местные власти решили разместить мусороперерабатывающий комплекс. Не мешает чиновникам ни густой лес, ни наличие на этой территории многочисленных лесных озер, ни, самое главное, протест людей. Районные власти, судя по всему, хотели плевать на народ и данное выступление Валерия Сугака (который по странному стечению обстоятельствам является однокашником по институту Александра Шестуна) – тому прекрасное подтверждение. К тому же дорога, ведущая к будущему помоечному объекту, уже включена в план ремонта на 2018 год. Так что совсем скоро в Серпуховском районе появится пятый по счету мусорный объект. 



Партнеры