И все же городу цвесть

30 января 2018 в 20:11, просмотров: 773

Прошлая неделя вроде бы должна была ознаменоваться новым событием — расширенным Советом депутатов в Серпуховском районе. Но как все оказалось до примитивного предсказуемо — постановочные мусорные баталии никого не тронули, кроме самих артистов и статистов. Люди уже не верят громким выступлениям, да и все мы  слишком хорошо знакомы с теми, кто больше всех кричит: «Держи вора!».  

И все же городу цвесть

А вот в самом Серпухове, напротив, без всякого шума, без вспышек фотокамер и громких речей в конце рабочей недели прошло другое очень важное и очень значимое мероприятие — после капитального ремонта в микрорайоне им. Ногина открылась женская консультация Серпуховского роддома. Еще многие жительницы города хорошо помнят, как в этом корпусе медицинского учреждения, который больше походил на потрепанную временем конюшню, врачи были вынуждены вести прием и делать все возможное, чтобы каждая женщина могла обрести материнское счастье. Да, эти люди в белых халатах совершали свой каждо-дневный подвиг и, несмотря на все трудности, всегда улыбались своим пациентам. Теперь же, глядя на это красивое и современное здание, трудно поверить, что здесь было в недалекие времена.

Почти полгода здесь полным ходом шли ремонтные работы. Помимо полной замены инженерных коммуникаций, кровли и фасада, теперь тут можно увидеть новые окна, двери, стены, окрашенные в жизнеутверждающий цвет, на окнах появились современные жалюзи. Да и вообще в женской консультации стали царить красота и уют, так что, дорогие мои женщины, носите у себя под сердцем малышей в самых эстетических условиях и рожайте, рожайте, рожайте. Да, важно отметить, что сам капитальный ремонт в здании женской консультации был проведен по инициативе городской администрации в соответствии с Государственной программой Московской области «Здравоохранение Подмосковья на 2014-2020 годы», а значит, можно сделать вполне резонный вывод, что о продолжении рода человеческого, ну, в данном случае в Серпухове и Серпуховском районе, думают на самом высоком уровне. И скажу вам честно, нет ничего радостнее, чем наблюдать за теми счастливыми «телепузиками», которые, уютно разместившись на белоснежных лавочках, ожидают приема доктора.

Говорят, что о власти можно судить по отношению к старикам и к детям. Но я, как дважды мама, добавила бы также: и по отношению к беременным. Ведь нет ничего важнее, чем оберегать и поддерживать тех, кто несет в себе жизнь, кто ответственен за продолжение жизни нашего города, нашей страны. И очень отрадно видеть, как в Серпухове женщинам, находящемся в самом прекрасном и самом интересном положении, стараются создать все необходимые комфортные условия. Значит, жизнь продолжается. Значит, пока в районе в агонии защищают личные бизнес-проекты, прикрываясь теми же детьми и стариками, в городе думают о будущем. Значит, как писал великий поэт: «Я знаю: город будет, я знаю: саду цвесть». И так будет несмотря ни на что...



Партнеры