«Серпуховское наследие» отметило свое 14-летие

30 января 2018 в 20:03, просмотров: 1339

Коллектив Серпуховского историко-художественного музея, Ольга Свирепова и Марина Калошина стали лауреатами премии «Серпуховское наследие». В Серпуховском историко-художественном музее подвели творческие итоги, выбрав тех, кто внес свой значимый вклад в развитие города и приумножение культурного наследия. Эта ежегодная, уже 14-я по счету, церемония собрала в Белом зале музея представителей культуры, образования и бизнеса города и Серпуховского района.

До последнего мгновения имена лауреатов хранились в тайне, и вот наступил торжественный момент. В этот раз на премию были номинированы семь проектов, но впервые за всю историю премии, которая была учреждена в далеком 2004 году, почетного звания лауреата был удостоен весь коллектив Серпуховского историко-художественного музея, который в этом году отмечает свое столетие. Представитель Губернского колледжа Татьяна Молчанова поздравила сотрудников серпуховской культурной «мекки» с заслуженной наградой и отметила, что коллектив внес огромный вклад не только в дело сохранения культурного наследия Серпухова, но и в воспитание подрастающего поколения.

Также звания лауреата премии была удостоена руководитель православного детского клуба «Трилистник» Ольга Свирепова. С 2011 года этот клуб на Соборной горе ежегодно проводит фольклорные гуляния с русскими песнями и хороводами. Также на протяжении нескольких лет серпуховский православный клуб является организатором покровских посиделок. В свою очередь, Ольга Васильевна поблагодарила всех за оценку своей, как она выразилась, «скромной работы» и заверила, что и впредь будет дарить Серпухову фольклорные русские песни, рассказывая о традициях наших предков.

Третьим лауреатом «Серпуховского наследия» стала известный тренер по плаванию Марина Калошина, заведующая отделением спортивной детской школы «Звезда» и председатель федерации плавания города Серпухова. Марина Владимировна работает тренером по водному спорту в спортивной школе «Звезда», 34 года своей жизни посвятила детскому спорту. Перечислить все награды и знаки отличия Марины Владимировны просто невозможно. Но, как любой учитель и наставник, она главными наградами считает успехи своих воспитанников. И потому серебро на первенстве мира, завоеванное ее учеником Евгением Шишовым в минувшем году, — ее главная гордость.

Завершилась церемония вручения премии «Серпуховское наследие» традиционным общим фото на память.




Партнеры