Главный редактор предлагает в день жестянщика улыбаться и входить в положение других

Реплика главного редактора Яны Киблицки

6 февраля 2018 в 19:55, просмотров: 649

Природа нам всем преподнесла испытание: коммунальщикам экзамен на выносливость, а нам, автолюбителям, устроила тест на терпимость. Уж что-что, а я, как «побитая» автоледи, уже успела расчехлить автокомплект и узнать, как на практике устанавливается знак «Аварийная остановка».

Главный редактор предлагает в день жестянщика улыбаться и входить в положение других

И знаете, что самое главное в этой ситуации: а) не повышать голоса на того, кто в тебя въехал, и продолжать интеллигентно искать выход из сложившейся ситуации; б) даже в этих скользких во всех смыслах обстоятельствах нужно искать только позитив. Поверьте: и то, и другое вполне по силам каждому из нас, главное — только захотеть.

Признаться честно, при таких неблагоприятных погодных условиях мне больше всего жалко представителей дорожных служб, энергетиков и сотрудников Госавтоинспекции: во-первых, кажется, что они делают без остановки бестолковую работу (что чистил трактор, что не чистил, а все — одно и то же); а во-вторых, за свою работу в выходные и проходные они получают от нас всех только одни нарекания, дескать, дороги плохо расчищены, электроснабжение медленно восстанавливается, а на место аварии инспектора ДПС и вовсе едут еле-еле. Вот как ни стараются они, а все нам не угодишь! Да, конечно же, очень жаль время, потраченное в страховых компаниях, жаль тех денег, которые ты вынужден тратить на такси, пока твой автомобиль находится в ремонте, однако, как я говорю,  хоть машины нами всеми горячо любимы, но всего лишь являются «консервными банками», главное, чтобы родные и близкие были живы и здоровы.

Тем временем представители городской администрации регулярно совершают объезд территорий с целью инспектирования хода уборки снега. В мероприятиях принимают участие сотрудники администрации и Госадмтехнадзора. Комиссия смотрит, качественно ли очищены от снега улицы города, внутридворовые проезды, а также своевременно ли освобождаются от образовавшейся наледи кровли большинства зданий и сооружений. Особое внимание уделяется детским игровым площадкам.

И все же техника продолжает работать (страшно себе представить, сколько горючего потрачено!), а уборка и вывоз снега происходит постоянно. Однако, судя по прогнозам синоптиков, снегопад и скольжение нам грозят минимум еще неделю, так что выбираем: или сидим дома, или же принимаем все происходящее с пониманием. Ведь как говорил известный философ, если ты не можешь изменить ситуацию, то нужно изменить отношение к ней.




Партнеры