Районные власти уклоняются от своих законных обязательств

06.02.2018 в 20:02, просмотров: 618

В начале февраля в городской администрации в очередной раз решали вопрос по ликвидации чрезвычайной ситуации на полигоне ТБО «Съяново-1». Так, по поручению главы городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова состоялось очередное заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Районные власти уклоняются от своих законных обязательств

В работе заседания приняли участие депутат Государственной Думы Юрий Олейников, первый замминистра экологии Павел Кириллов, а также депутат Мос-облдумы Роман Горбунов.

На сегодняшний день остро стоит вопрос о рекультивации полигона. Однако согласно действующему законодательству, собственник земли, а именно администрация Серпуховского муниципального района, должна разработать проект рекультивации данного полигона, что позволило бы поставить точку в этой буквально вонючей истории и предотвратить экологическую катастрофу. Тем временем районные власти не только самоустраняются от того, что происходит на полигоне, но и не предпринимают, по сути, никаких действий, чтобы подготовить необходимую проектную документацию — возможно, не хотят брать на себя ответственность.

В итоге, эту заваренную районом «кашу» приходится разгребать правительству Московской области, депутатам Государственной Думы и городским властям. Павел Кириллов и Юрий Олейников заявили о том, что будут добиваться от администрации Серпуховского района выполнения своих законных обязательств.

В рамках совещания был проведен выезд на территорию полигона ТБО «Съяново-1», где с докладом о проделанных работах выступил представитель подрядной организации ООО «Вива-Транс» Роман Рупотко, который в настоящий момент занимается ликвидацией очагов возгорания. После чего участники совещания обсудили план дальнейших мероприятий на территории полигона. Совсем скоро фирма-подрядчик совместно с Министерством экологии и природопользования Подмосковья начнут осуществлять работы по монтажу системы дегазации. Данная мера позволит снизить температуру внутри тела полигона и ликвидировать неприятный запах.




Партнеры