Жалоб на зловоние со Съяновского полигона стало меньше

14.02.2018 в 16:44, просмотров: 443

Ситуация со Съяновским полигоном под контролем городской администрации. Так, 8 февраля, состоялось очередное заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на объекте. Глава городского округа Дмитрий Жариков вместе с представителями министерства экологии Московской области, городской прокуратуры, полиции, аварийно-спасательной службы «Юпитер», федеральной противопожарной службы, Роспотребнадзора обсудил ход работ по ликвидации возгораний на сегодняшний день.

Жалоб на зловоние со Съяновского полигона стало меньше

В свою очередь, директор АСС «Юпитер» Андрей Павлов рассказал, что с начала февраля зафиксировано 13 сообщений от жителей, которые жаловались на неприятный запах. Напомним, подрядная организация ООО «Вива-Транс» продолжает вести работу в круглосуточном режиме, осуществляется и завоз грунта. Да, крупные очаги возгораний отсутствуют, однако проблема задымления сохраняется. Это еще раз подтверждает, что на глубине тела полигона продолжаются процессы горения. За ходом работ следят и оперативные группы пожарного гарнизона. АСС «Юпитер» на регулярной основе совершает выезды на полигон. Сейчас решается вопрос об обу-стройстве системы дегазации, это позволит, во-первых, снизить температуру, а во-вторых, устранить неприятный запах.

Тем временем в связи с существенным уменьшением жалоб с начала года на заседании также обсудили возможность отмены режима ЧС. Региональный еженедельник «МК в Серпухове» напоминает, что чрезвычайная ситуация на полигоне твердых бытовых отходов «Съяново-1» возникла из-за грубейших нарушений его эксплуатации. В свою очередь, собственник земли, которым является администрация Серпуховского района, никаких действий по решению этой зловонной проблемы не предпринимает. Ввиду многочисленных жалоб жителей 3 ноября 2017 года главой городского округа Серпухов Дмитрием Жариковым был введен режим чрезвычайной ситуации.




Партнеры