Неужели районные власти собираются устроить пляски на костях?

15.02.2018 в 11:13, просмотров: 1102

Появилась информация о том, что в поселке Большевик Серпуховского района запланировано строительство очередного торгово-развлекательного комплекса. Конечно же, в районе «мало» увеселительных учреждений, поэтому можно было бы и возрадоваться этому событию, однако, как выясняется, новый объект собираются возводить на старом кладбище, на котором были захоронены участники Великой Отечественной войны. Естественно, местные жители эту новость встретили в штыки – мириться с этим святотатством никто не намерен.

Неужели районные власти собираются устроить пляски на костях?

Многие знают, даже не только жители поселка Большевик (бывшей деревни Березня), что этот сквер с высоченными деревьями, который находится между домами №№ 5 и 7 по улице Ленина, еще в недавнем прошлом был кладбищем. И действительно, согласно документам из центрального архива Министерства обороны, следует, что здесь в том самом роковом для всей страны 1941-м располагался погост. В архивных справках даже указаны фамилии захороненных здесь воинов. Однако стало известно, что еще год назад земельный участок был продан.

Понимали ли чиновники, на какое преступление и кощунство они идут? Конечно же, понимали. Уж кто-кто, а глава Калиновского сельского поселения Людмила Жильцова, которая родилась и выросла в этом поселке, прекрасно знает о том, что было здесь, и с каким трепетом родственники умерших приходили сюда, чтобы почтить память тех, кого уже нет в живых. Безусловно, старожилы поселка возмущены этими обстоятельствами: частный парк Дракино, ДС «Надежда» и ДК «Большевик», которые все больше напоминают частные лавочки, - неужели этого мало районным властям? Теперь вот в буквальном смысле собираются устраивать пляски на костях.  

Жители говорят, что было бы правильным сделать на этом месте мемориал, но людское мнение никого не интересует, их даже не соблаговолили уведомить о проведении общественных слушаний. И были ли они вообще – слушания? Поэтому активисты против такого беспредела. Они уже собрали многочисленные подписи и отправили письмо в приемную президента Российской Федерации. 




Партнеры