Как Серпуховское районное отделение КПРФ дискредитирует идеи коммунизма

20.02.2018 в 21:13, просмотров: 1407

Публикации «Кому в Серпуховском районе голодовка не тетка, а мать родная» и «Ложь районного масштаба», которые вышли 24 и 31 января 2018 года на страницах нашего издания, вызвали большой общественный резонанс. В редакцию стали поступать многочисленные звонки, сообщения— люди были возмущены происходящим. Но как оказалось, рассказав эту историю о проплаченных голодовках, мы, сами того не ведая, открыли ящик Пандоры. И появившиеся в нашем распоряжении факты и документы являются тому прекрасным подтверждением.

Как Серпуховское районное отделение КПРФ дискредитирует идеи коммунизма

На пороге редакции со стопкой документов появился мужчина, который сразу же заявил, что если мы возьмемся за написание материала, то его ни в коем случае нельзя «замазывать», «запикивать» или еще как-нибудь закрывать. Он — член партии КПРФ Александр Беспалов, готовый открыто выступить на страницах газеты против действующего первого секретаря Серпуховского районного отделения КПРФ Михаила Волкова.

— Я анонимками никогда не занимался, поэтому за свои слова, которые подкреплены доказательствами, отвечаю, — сказал Александр Александрович и достал пачку документов.

Братство конца

Вот уже многие годы серпуховские коммунисты пытаются найти правду, обивая пороги обкома и ЦК. Как выяснилось, вопрос о недоверии Михаилу Волкову назрел уже давным-давно, еще задолго до того, как его назначали первым секретарем Серпуховского районного отделения. Михаил Борисович устроил настоящую травлю в отношении неугодных ему однопартийцев, вплоть до исключения их из рядов КПРФ. Некоторым из-за развернувшихся грязных инсинуаций пришлось даже сняться с учета в этой организации. Люди убеждены, что из-за руководства такого деятеля коммунистическому движению в районе и в Серпухове в скором времени наступит конец.

В распоряжении нашей редакции появилась любопытная копия заявления от членов первичной организации № 23 Серпуховского РО КПРФ Московской области на имя председателя ЦРК КПРФ Н.Н. Иванова. Читаем: «Члены партии, отчаявшись, что меры в течение 1,5 лет Обкома и ЦК не принимаются и на наши заявления и документы, которые были отправлены в адрес Васильева Н.И., Кашина В. И., Никитина В.С. и Зюганова Г.А. не получены письменные ответы и при личной встрече с членами Обкома и ЦК ни к таким результатам не привели; решили, что мы никому не нужны, что откровенные безобразия, творимые И.Б. Волковым по развалу и дискредитации КПРФ, поддерживаются свыше». Александр Беспалов полностью согласен со своими товарищами по партии, он открыто заявляет, что бороться с Волковым практически бесполезно, уж слишком большие люди за ним стоят, такие как Шестун и Кашин. По его мнению, Волков выполняет все политические заказы главы Серпуховского района, вплоть до того, что на выборы он выставляет заведомо слабых, «непроходных» кандидатов. И действительно, если посмотреть на результаты прошлых выборов, то коммунисты практически не попали ни в какие Советы — ни в районные, ни в поселковые.

— Вот, по имеющейся информации, Волков получал от Шестуна деньги на выборы. Об этом пишет в характеристике на Михаила Борисовича другой коммунист, очень честный и порядочный. По иронии судьбы, он тоже Волков. Вот, почитайте.

И действительно, Алексея Волкова в Серпухове и Серпуховском районе знают очень многие. На протяжении долгих лет он являлся первым секретарем Серпуховского районного отделения КПРФ и депутатом Мособлдумы. Лично мне с ним приходилось часто встречаться в электричках: он— в Думу, я — в университет. Алексей Алексеевич пользовался глубоким уважением коллег за свою принципиальную позицию, хотя порой казалось, что он слишком перегибает палку.

Убойная характеристика

На самом деле, когда читаешь характеристику на Михаила Борисовича, то невольно приходишь в ужас. Одно то, что он, будучи председателем совхоза «Туровский», который, как всем известно, был доведен до упаднического состояния, сажал доярок на цепь. Впрочем, сам Михаил Борисович от этих фактов не отказывался, напротив, своим товарищам он рассказывал, что приковывая женщин к кормушке на сутки, он боролся с беспробудным пьянством в своем коллективе. Тем временем многие коммунисты Серпухова готовы подписаться под каждым словом Алексея Волкова, о беспринципности и лживости Михаила Борисовича уже ходят многочисленные толки. Впрочем, не это главное. Удивительное дело, но, оказывается, Михаила Волкова никто не выбирал и не назначал на пост первого секретаря. Речь идет о самом настоящем рейдерском захвате власти, и есть ряд официальных документов об этом.

Найдя формальную «заковыку», при поддержке Обкома Михаил Волков проводит 48-ю Конференцию. Но официальное мероприятие превратилось в шоу. Свидетели тех событий вспоминают, что все были в шоке от беспардонного нарушения регламента и устава партии. Страшные «ляпы» можно найти и в документах. Итак, изучаем внимательно протокол отчетно-выборной 48-й Конференции. Все вроде бы честь по чести, выбраны рабочие органы: председательствующий, секретарь, президиум, мандатная комиссия, счетная комиссия. Но вот что интересно, печать под подписью председательствующего на Конференции

З. В. Колесника и секретаря Конференции О. С. Боровиковой стоит не Серпуховского райотдела, а … Регионального отделения политической партии КПРФ, где, собственно, и стряпался этот документ. Понимающие люди назовут это действо одним словом — подлог.

— Это говорит об одном, — резюмирует Александр Беспалов, — что Михаил Волков находится на этом месте незаконно. Но куда бы мы ни обращались, все бесполезно.

А зачем, собственно, обращаться, когда через короткий промежуток Волкова рекомендовали в ЦК. Рука руку моет? Очень похоже, только вот почему-то руки партийных деятелей, таких как Владимир Кашин, Михаил Волков и иже с ними уж очень грязны.

Поднимая проблему проплаченных голодовок, я как автор публикаций даже и не могла предположить, что столкнусь с целой чередой омерзительных фактов, вскрывшихся, словно гнойные нарывы: мертвые души в рядах КПРФ, предвыборные махинации, утаивание партийных взносов и как следствие низкий рейтинг Коммунистической партии в Серпухове, Серпуховском районе и Пущино. Одним словом, мы видим во всей красе самого настоящего волка в пролетарской шкуре. Впрочем, каждая тема заслуживает отдельного внимания. Поэтому уже в ближайшем номере опубликуем продолжение этой нелицеприятной истории.   


Характеристика на Волкова Михаила Борисовича

1. Любитель «подковерной борьбы» любыми методами и способами:

— оболгать за глаза,

— пустить ложные слухи,

— подкуп доверия людей и использование личных связей (чаще всего мнимых).

— принцип «использовал человека и бросил, если он ему уже не нужен».

2. Исключительное самомнение и отсутствие самокритичности в оценке своих ошибок.

3. Полная беспринципность партийная и личная (что выгодно ему, то главное).

Примеры:

— с 1991 года был на словах приверженцем политических позиций Шейнина О.

— награждал через него орденами высокого достоинства людей, которые этого совершенно не заслуживали (Крючков, Анпилов, Тюлькин). Действовал тогда как разрушитель — не получилось. И при этом всячески пытался опорочить Зюганова Г.А. и его сторонников по КПРФ.

В итоге, он не левый и не правый оппортунист, а последователь Азефа, который работал на эсеров, большевиков и меньшевиков, на охранку и жандармов царя Николая II.

4. Демагог. Любитель красивого словца с трибуны (можно и стихами). Любимая фраза «бросить людей на амбразуру», но при этом сам лично на нее никогда не бросался.

5. Мастер фикции перед областным комитетом КПРФ. Привез на митинг в Москву (кстати, по поручению) 5-10 человек (это в лучшем случае), а представлял в данных 20-30 и более и тут же «докладывал» в МК КПРФ, что руководство Серпуховского отделения КПРФ не желает посылать коммунистов в Москву. При этом забывал сказать, что в Серпухове проводятся аналогичные мероприятия (митинги, пикеты, демонстрации) с большим привлечением людей из Серпуховского райкома и жителей города и района без помощи местных властей, о чем нельзя сказать сегодня.

Вопрос к ЦК КПРФ и ЦКРК КПРФ: что важнее, систематическая партийная работа на местах с населением или разовые мероприятия в Москве?

Волков М. Б. ярко выступал от лица односельчан, которые давно ему не доверяли и просили исключить из рядов КПРФ. Эту фикцию поддерживает МК КПРФ в лице Наумова А.А. — секретарь, Стасюк В.Н. — зав. орг.отделом, которые являются проводниками всех акций против п/о Серпуховского районного отделения КПРФ. Став с помощью представителей МК КПРФ первым секретарем Серпуховского районного отделения КПРФ, Волков М.Б. превратил партийный комитет в «бизнес-клуб». У людей, которые хотели пойти от КПРФ на выборы, брал деньги. Куда и как их использовал — никаких официальных документов нет.

6. Склонность к обману или, так сказать, «крестьянская хитрость». В 90-е годы его п/о не заплатила взносов ни копейки, так как дело было представлено так: «У нас члены партии — офицеры СА и МВД. По понятным причинам мы их подставить не можем, а деньги идут на укрепление боевитости партии». Но все оказалось выдумкой и обманом. Вопрос: куда ушли деньги партийной организации? Есть подозрение, что на фермерское предприятие М.Б Волкова или на другие личные дела. Лишь в 2002 году его заставили, наконец, отдавать небольшие для его партийной организации взносы.

7. Личная жестокость к людям:

— будучи директором совхоза «Туровский», приковал доярку цепью к скотной кормушке на ферме и продержал до утра,

— уголовные дела по избиению граждан по различным причинам (90-е и 2000-е годы). Дела были замяты с помощью друзей из правоохранительных органов;

— оскорбления работников совхоза (все воры и лентяи).

Итог: мягко говоря, отрицательное отношение к нему бывших работников совхоза, граждан РФ.

Все попытки быть избранным лично в депутаты закончились крахом. Впервые был избран депутатом в Данковском сельском поселении по партийным спискам, благодаря голосующим за КПРФ.

8. Провалил выборы в Серпуховском районе, набрав смехотворную сумму голосов на Главу администрации Серпуховского района, и не сумел провести ни одного члена КПРФ в районный Совет.

Причина: по имеющимся неофициальным данным, вступил в сговор с нынешним главой администрации Шестуном А.В. от которого получал деньги на выборы.

Первый секретарь ГК КПСС Серпуховского районного отделения КПРФ

с 1987 года по 2013 год А.А Волков.


    




Партнеры