Кто готовит для нас общественную могилу?

Реплика главного редактора "МК в Серпухове" Яны Киблицки

28.02.2018 в 15:25, просмотров: 1219

Как же хочется писать о любви, о грядущей весне, о возвышенных материях, о долге и чести, но тупо упираешься головой в цинизм и коррупцию. Поэтому … на колу мочало. Нет, конечно, не нужно строить иллюзий, что некоторые персоны, облеченные властью, обязаны хоть что-то делать для людей или оставлять после себя какое-то богатое наследие для потомков. Но чтобы устраивать самый настоящий геноцид — на это способны только фашисты.

Кто готовит для нас общественную могилу?

Я вот все думаю: когда же районные власти насытятся? Полигоны ТБО «Съяново-1», «Лесная», видно, мало приносят дохода, вот потому и решили чиновники выкопать огромную ямку для добычи недр, а потом в этой самой ямке похоронить город и нас всех, наши надежды на светлое будущее. Пока же глава Серпуховского района открыто заявляет, что новый карьер у Оки безопасен, но я нисколько не удивлюсь, если где-то лет через пять, когда катастрофа достигнет своих трагических масштабов, господин Шестун вновь выйдет на митинги и даже «назначит» виновных. Уж больно Александр Вячеславович постоянен и банален, да и сценарий использует один и тот же.

Когда заговорили о вероятном начале разработки карьера, многие мои единомышленники утверждали, что этого просто быть не может: не пойдут областные власти на этот шаг. Но опыт мой подсказывал, что и в этом случае зло победит добро — и никаких иллюзий. Увы, после того, как 21 февраля 2018 года, то есть на днях, было подписано распоряжение № 71-РМ «О проведении аукциона № ОПИ 18-1 на

право пользования участком недр местного значения для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых — песчано-гравийных пород на Северном участке Серпуховского месторождения площадью 15,1 га, расположенном на южной окраине г. Серпухова Московской области», в этом убедились и все остальные.       

И ведь что самое удручающее, Шестун и его команда снова собирается идти в политику, выставляя свои кандидатуры на предстоящих осенних выборах. И будет не удивительно, что благодаря административному ресурсу они достигнут поставленных целей. Что же получается? Что в ближайшие пять лет нашу землю ждет безжалостное использование и разорение, но ведь здесь жить нам и нашим потомкам.

Остались считанные дни до начала весны … Но настроение в свете предстоящих событий далеко не весеннее. Да и какая весна, когда скоро для нас выроют могилу?




Партнеры