Глава района, видимо, решил сэкономить на детях

12.03.2018 в 10:58, просмотров: 957

Очередной цинизм и жлобство продемонстрировала районная администрация в отношении детей. Так, 3 марта глава Серпуховского района вручал победителям лыжни, которая проходила на спортивной базе «Красные Крылья», сладкие новогодние подарки(!). Это при том, что на календаре вовсю властвует весна.

Глава района, видимо, решил сэкономить  на детях

Как это понимать: пожалели денег на покупку подарков или остался излишек с непроданных новогодних билетов на елки в ДС «Надежда»? Не исключены оба варианта. На самом деле региональный еженедельник «МК в Серпухове» подробно писал о скандале с районными новогодними подарками, который разгорелся в обществе. Люди негодовали, что цена подарка не соответствовала его содержанию. Как нам удалось узнать, себестоимость новогоднего подарка составляла 350 рублей, при этом нужно сразу же отнимать из этой суммы 100 рублей, которые пошли на заказ дизайнерской тубы, то есть самой упаковки, и оплату налогов. Ну, а из тех оставшихся «крох» что смогли, то и собрали. При этом сам билет на новогоднее представление, напомним, стоил 850 рублей. До сих пор многие родители так и не могли понять, куда же пошли оставшиеся 500 рублей.

Единственно, что радовало тогда родителей, так это относительная свежесть конфет. Правда, сегодня, когда совсем скоро все будут отмечать Международный женский день, серьезно начинаешь беспокоиться о здоровье лучших спортсменов района, которые получили в награду, по сути, прошлогодние сладости. Впрочем, не исключено, что на те самые подарки победителям районной лыжни из бюджета были выделены немалые денежные средства и, соответственно, благополучно списаны. Неужели у районных чиновников уже не осталось ничего святого, и они готовы наживаться на детях? Ответ напрашивается сам собой.




Партнеры