Жители района требуют отставки Александра Шестуна

27.03.2018 в 19:48, просмотров: 3133

Скандал с полигоном «Ядрово» в Волоколамском районе, который разгорелся 21 марта, постепенно сходит на нет, а вот в Серпуховском районе он, пожалуй, только набирает обороты – полигон «Лесная» отравляет людям жизнь. В редакцию регионального еженедельника «МК в Серпухове» постоянно поступают вопросы от жителей района: когда вслед за главой Волоколамского района Евгением Гавриловым в отставку отправят главу Серпуховского муниципального района Александра Шестуна?

Жители района требуют отставки Александра Шестуна

Как стало известно на днях из официальных источников, именно глава Серпуховского района Александр Шестун открыл полигон ТБО «Лесная» - договор об аренде земли подписывали его заместители. Кроме того, районные власти предусмотрели и мощности карт (площадей), то есть изначально готовились к приему мусора из Москвы и других городов Подмосковья. И непосредственно команда Александра Шестуна, в частности, журналисты районных СМИ, подвергали откровенной травле тех активистов, кто выступал против открытия полигона на Лесной.

Теперь же вся команда Александра Вячеславовича в усиленном режиме работает над подготовкой протестных движений. Но сами жители района и города даже не подозревают, что выступая активно против полигона ТБО «Лесная», районные власти лоббируют открытие нового мусорного объекта, что и подтвердил на встрече с членами Общественной палаты Серпухова министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. Александр Борисович рассказал, что ему предлагали закрыть полигон взамен открытия аналогичного объекта в Фенино. На что Александр Борисович привел контраргумент: «А потом в Фенино будет расти напряжение. Какой смысл мне бегать от одной проблемы к другой?». Но теперь Шестун, получив категорический отказ, решил активно начать «свою игру», как он пел песню Басты некогда на молодежном балу. Решение проблем и отстаивание интересов жителей Серпуховского района, судя по всему, в его планы не входят. Потому жители и требуют его отставки.




Партнеры