Предпринимателей сфер розничной торговли и общественного питания обяжут перейти на онлайн-кассы

01.04.2018 в 19:54, просмотров: 1163

В Серпухове, на базе коворкинга «Старт» состоялся семинар по поэтапному переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Мероприятие было организовано при участии отдела потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Серпухова.

Перед собравшимися выступили сотрудники МРИ ФНС России №11 по Московской области, они познакомили представителей бизнеса с новой информацией. В соответствии с ФЗ № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля стартует очередной этап изменений.

В результате нововведений на онлайн-кассы обязаны перейти все предприниматели, работающие в сфере розничной торговли и общественного питания. Также на новый порядок применения контрольно-кассовой техники обязаны перейти все предприниматели, у которых есть наемные работники. По федеральному закону все без исключения магазины должны быть оснащены новыми кассовыми аппаратами.

Онлайн-кассы – это помощь ФНС в борьбе с недобросовестными налогоплательщиками, предпринимателям они позволяют лучше контролировать свой бизнес.