Более двух тысяч серпуховичей почтили память жертв кемеровской трагедии

04.04.2018 в 18:24, просмотров: 602

Среда минувшей недели оделась в черное — вся Россия скорбела вместе с Кемерово. В Серпухове у мемориала «Черный тюльпан» собралось более двух тысяч человек, чтобы почтить память жертв трагедии минутой молчания. Многие не могли сдержать слез, да и как можно найти в себе силы, когда из-за разгильдяйства взрослых в огне погибли дети?

Более двух тысяч серпуховичей почтили память жертв кемеровской трагедии

В траурном мероприятии приняли участие глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков, депутаты Совета депутатов, члены Общественной палаты, сотрудники учреждений города, представители общественных организаций и духовенства. Что-либо говорить в такие трагические минуты очень сложно, поэтому многие из собравшихся просто молчали. Более двух часов люди нескончаемым потоком шли к мемориалу. Наверное, кто-то из них даже не знает, где находится Кемерово. Но в эти скорбные мгновения серпуховичи были вместе с кемеровчанами. Да, это наша общая беда, наша общая утрата. Цветы, свечи и мягкие игрушки … Когда небо окрасили вечерние сумерки, то площадь у мемориала превратилась в огненный островок. А в заключение митинга в память о погибших в небо были выпущены белые воздушные шары.

Страшный пожар в Кемерово, который произошел 25 марта в развлекательном центре «Зимняя вишня», унес жизни более 60 человек, среди которых 41 ребенок. Следствию предстоит еще долгая работа по установлению причин и виновных. Общественность же еще только начинает осознавать весь масштаб трагедии. Но боль уже никогда и ни у кого не пройдет.